Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
9 Juillet 2020
Hello,
pour l’anniversaire de Jules sur le thème Dingo, nous avons préparé un gâteau au chocolat au lait dont il raffole.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
La recette a été trouvée ici http://www.lesgateauxdesteph.com/2018/02/gateau-au-chocolat-au-lait.html
Nous avons utilisé 150g de sucre, 60g de farine, 70g de crème fraîche épaisse, 5 œufs, 1 sachet de levure chimique, 170g de chocolat au lait et 80g de beurre.
Dans une casserole, nous avons fait fondre le chocolat et le beurre ...
Pendant ce temps, dans un saladier, verser la farine ...
Le sucre en poudre ...
La levure chimique ...
Remuer ...
Les œufs ...
La crème fraîche ...
Et le chocolat fondu.
Vous obtiendrez une préparation chocolatée.
Verser dans un plat sans le beurrer ni le fariner et enfourner dans un four non préchauffé, 15mn à 200 degrés.
Pendant ce temps, sur du papier épais de 160g acheté chez Cultura, j’ai imprimé la tête de Dingo que j’ai trouvé ici https://www.amazon.fr/Star-cutouts-Stsm64-Masque-Friends/dp/B00GRX4U4Q
Je l’ai découpé et j’ai utilisé un cutteur pour les yeux, le nez, la bouche et entre les oreilles et le museau
Mettre une feuille de papier aluminium sur le gâteau pour éviter que le dessus ne brûle et remettre au four 10mn toujours à 200 degrés.
Une fois cuit, démoulé et refroidit, sur l’envers, nous avons mit une couche de pâte à tartiner ...
J’ai découpé le chapeau de Dingo car il ne rentrait pas.
Nous avons posé la tête sur le gâteau ...
Nous avons mit de la noix de coco dans une passoire et nous en avons saupoudré sur l’ensemble.
Retirer délicatement la tête en papier, nous avons quand même dû repasser avec de la pâte à tartiner sur les contours de la tête
Placer le chapeau tout en haut.
Et voilà un garçon tout content de son gâteau 😊