1 Février 2023
Bonjour, bonjour,
nous avons préparé des Nouilles chinoises sautées.
La recette trouvée ici https://m.youtube.com/watch?v=SoY3lMrndpE&index=2&list=PLy8vd1pjmf1VMSQ1_oCb9tnEHGRcdIeeR mais nous l’avons un peu modifié.
Nous vous expliquons tout sous les photos …
Nous avons utilisé 10 cuillères à soupe de sauce soja sucrée (vous pouvez prendre version salée, c’est juste que nous préférons le sucré/salé), de l’huile de tournesol, 50g de champignons noirs séchés achetés chez Lidl, 300g de nouilles chinoises, 1 oignon, 2 courgettes et 3 œufs
Éplucher l’oignon et le couper en morceaux …
Dans une casserole sur feu fort, verser les champignons noirs quand l’eau est à ébullition et faire chauffer 7mn
Pendant ce temps, rincer les courgettes, enlever les extrémités, Lucas les a coupé en 2 …
Puis de nouveau en 2
Et les couper en morceaux
Comme ceci
Ôter les champignons noirs à l’aide d’un écumoire, les placer dans une passoire, vider l’eau de la casserole et pendant 7 fois, j’ai remit de l’eau dans la casserole et renversé le tout dans la passoire pour bien les rincer.
Puis je les ai mit de nouveau dans la casserole avec de l’eau froide et les ai laissé sur le côté, le temps de la suite de la recette
Dans un wok, mettre un filet d’huile et faire revenir sur feu fort, les oignons …
Ajouter les courgettes et laisser chauffer quelques minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides (vous pouvez également piquer avec la pointe d’un couteau, si c’est mou, c’est qu’elles sont parfaitement cuites)
Dans un bol, Jules a cassé les œufs …
A remué à l’aide d’une fourchette …
Il a rajouté un filet d’eau et remué …
J’ai égoutté les champignons noirs et les ai ajouté dans le wok.
Laisser cuire quelques minutes en baissant le feu sur feu doux
Verser les légumes dans un saladier …
Toujours dans le wok, sans ajout de matières grasses, verser les œufs battus …
Et remuer sans arrêt pour faire des œufs brouillés, ne pas les faire trop cuire car ils vont continuer de cuire avec les légumes …
Ajouter les légumes, laisser cuire quelques minutes …
Dans une marmite avec de l’eau à ébullition, placer les nouilles, ôter du feu …
Couvrir et laisser chauffer le temps indiqué sur le sachet
Égoutter les nouilles, les ajouter dans le wok, mélanger, et hors du feu, verser la sauce soja …
Et une cuillère à soupe d’huile de tournesol, remettre sur le feu quelques minutes, le temps que tout soit bien réchauffé …
Et servir.
Ça a fait l’unanimité !