11 Janvier 2023
Bonjour,
les loulous ont préparé des mendiants pour le Père Noël.
Nous vous expliquons tout sous les photos …
Nous avons utilisé 150g de chocolat au lait et des toppings achetés en grandes surfaces
Les loulous ont pesé le chocolat …
Puis nous avons voulu essayer une méthode de tempérage du chocolat.
D’habitude, nous le faisons fondre au bain marie, mais ici nous avons suivi les conseils du pâtissier Mohamed de l’émission Le Meilleur Pâtissier saison 10 qui nous avait conseillé, lors d’une rencontre, de le placer dans une casserole, sans rien, et de le laisser fondre à feu très très doux.
Et sa méthode a bien fonctionné !
Sur des plaques recouvertes de papier cuisson, Lucas a prit un peu de chocolat sur une cuillère à café et l’a étalé en faisant des petits cercles avec le dos de la cuillère
Puis les loulous ont placé les décorations qu’ils souhaitaient
Mettre au frigo pendant 1h
Ils les ont placé, dans une assiette, en forme de bonhomme, en + il y en a un avec une petite languette qui représente la langue du bonhomme accompagné d’un verre de lait et de carottes pour les rennes ;)