2 Janvier 2023
Hello,
nous avons préparé des sapins de noël feuilletés à la pâte à tartiner maison.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.facebook.com/reel/1200854794117239?fs=e&s=TIeQ9V
Nous avons utilisé des grands pics à brochettes achetés en grandes surfaces, du sucre glace (facultatif), 2 pâtes feuilletées, un emporte pièce en forme d’étoile, des perles blanches ou colorées achetées chez Zodio et de la pâte à tartiner la recette est ici https://www.laventurecreativeavecmesloulous.fr/2020/01/pate-a-tartiner-maison-de-christophe-michalak.html
Préchauffer le four à 190 degrés.
Dérouler la première pâte feuilletée …
Étaler sur l’ensemble, de la pâte à tartiner …
Placer la seconde pâte feuilletée sur le dessus …
A l’aide de l’emporte pièce, découper 6 étoiles sur les côtés des pâtes feuilletées qui ne serviront pas
Puis faire des bandes de 1cm environ
Vous devez en obtenir 12
Prendre une bande et lui donner la forme basse du sapin.
Pour cela, la replier sur elle même en laissant large la partie du bas …
Comme ceci
Puis prendre une seconde bande et replier en serrant de + en + au fur et à mesure que vous remontez
Voici ce que vous devez obtenir
Piquer votre sapin feuilleté avec un pic à brochette, il faut utiliser de grand pic car les sapins vont s’élargir à la cuisson
Et placer les étoiles en haut.
Ne faites pas la même erreur que nous, descendez davantage le sapin sur votre pic et il faut qu’il traverse votre étoile, sinon celle ci, ne tiendra pas après la cuisson
Faites chauffer 22mn à 190 degrés
Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace, cette étape est facultative
Vous pouvez ajouter des billes de sucre en guise de boules de Noël
Un délice :)