Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Pâte à tartiner maison de Christophe Michalak

Hello,

pendant les vacances, en regardant une émission, le chef Christophe Michalak donnait la recette d’une pâte à tartiner.
Nous avons souhaité la tester sauf qu’il a dû omettre un ingrédient.
Après deux reprises, nous avons trouvé et ne le regrettons pas.
Nous vous expliquons tout sous les photos ...

Pâte à tartiner maison de Christophe Michalak
Pâte à tartiner maison de Christophe Michalak

Nous avons utilisé 100g de sucre glace, 100g de chocolat au lait, 100g de noisettes, du lait (que nous avons rajouté par la suite) et de la fleur de sel

Pâte à tartiner maison de Christophe Michalak

Placer les noisettes dans un plat et les faire griller au four à 200 pendant 15 mn ...

Pâte à tartiner maison de Christophe Michalak

Pendant ce temps, casser le chocolat dans un bol ...

Pâte à tartiner maison de Christophe Michalak

Et le faire fondre au bain marie

Pâte à tartiner maison de Christophe Michalak

Une fois les noisettes grillées, les laisser se refroidir ...

Pâte à tartiner maison de Christophe Michalak

Dans un mixeur, mettre le sucre glace ...

Pâte à tartiner maison de Christophe Michalak

Les noisettes ...

Pâte à tartiner maison de Christophe Michalak

Le chocolat fondu ...

Pâte à tartiner maison de Christophe Michalak

2 pincées de fleur de sel et 20cl de lait mais attention le verser petit à petit, mixer, reverser un peu de lait, mixer ...

Pâte à tartiner maison de Christophe Michalak

Jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Pâte à tartiner maison de Christophe Michalak

Vous obtiendrez environ 340g.
Elle a un très bon goût de pralin, avec un peu de croquant.
Validée à l’unanimité :)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article