22 Janvier 2020
Hello,
pendant les vacances, en regardant une émission, le chef Christophe Michalak donnait la recette d’une pâte à tartiner.
Nous avons souhaité la tester sauf qu’il a dû omettre un ingrédient.
Après deux reprises, nous avons trouvé et ne le regrettons pas.
Nous vous expliquons tout sous les photos ...
Nous avons utilisé 100g de sucre glace, 100g de chocolat au lait, 100g de noisettes, du lait (que nous avons rajouté par la suite) et de la fleur de sel
Placer les noisettes dans un plat et les faire griller au four à 200 pendant 15 mn ...
Pendant ce temps, casser le chocolat dans un bol ...
Et le faire fondre au bain marie
Une fois les noisettes grillées, les laisser se refroidir ...
Dans un mixeur, mettre le sucre glace ...
Les noisettes ...
Le chocolat fondu ...
2 pincées de fleur de sel et 20cl de lait mais attention le verser petit à petit, mixer, reverser un peu de lait, mixer ...
Jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Vous obtiendrez environ 340g.
Elle a un très bon goût de pralin, avec un peu de croquant.
Validée à l’unanimité :)