12 Juillet 2021
Bonjour,
Pour le gâteau, je voulais représenter une patte de Simba, et Lucas a eu l’idée d’en faire deux : une à la pâte à tartiner maison et une seconde au caramel au beurre salé maison.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
La recette de la génoise vient d’ici http://chattouille.canalblog.com/archives/201
Nous avons utilisé, pour un gâteau : 200g de farine, 200g de sucre en poudre, 4 œufs, 1 sachet de sucre vanille et 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 150 degrés.
Dans un premier saladier, verser la farine, ajouter la levure chimique.
Mélanger et réserver
Dans un autre saladier, casser les œufs, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé …
Et remuer au batteur électrique ou au robot pendant 5mn à pleine puissance, la préparation va s’épaissir …
Ajouter le mélange farine/levure …
Et refouetter à nouveau pendant 1mn
Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pendant 30mn à 150 degrés.
Nous avons refait cette même recette pour le second gâteau
Au couteau, j’ai dessiné l’empreinte d’une pâte sur la partie la plus « dure » du gâteau …
Ensuite j’ai dessiné les empreintes sans appuyer le couteau, juste à la surface de la croûte …
Nous avons enlevé la couche de la croûte …
Nous avons coupé les gâteaux en 2 dans le sens de la hauteur.
Nous avons étalé du caramel au beurre salé maison dont la recette est ici http://www.laventurecreativeavecmesloulous.fr/2019/12/caramel-au-beurre-sale-maison.html
Nous avons replacé les deux parties du gâteau ensemble et avons étalé du caramel sur les empreintes.
Exactement les mêmes étapes sur le second gâteau avec cette fois ci de la pâte à tartiner maison dont la recette est ici http://www.laventurecreativeavecmesloulous.fr/2020/01/pate-a-tartiner-maison-de-christophe-michalak.html
Je suis contente, ils ont eu énormément de succès ☺️
Voici la coupe :)