25 Mars 2018
Coucou,
Tigrou s'est invité dans l'assiette des loulous.
Je vous explique tout sous les photos ...
J'ai utilisé 300g de viande hachée, 800g de carottes, 800g de pommes de terre à chair ferme et 2 radis.
Décongeler la viande hachée si elle est surgelée.
Eplucher les carottes et les pommes de terre, les rincer, couper les carottes en rondelles fines et les pommes de terre en morceaux ...
Les faire cuire dans des récipients d'eau bouillante pendant 20 mn ...
Egoutter les carottes, les replacer dans le faitout, les mixer, mettre un peu de beurre, du sel, du poivre et remettre sur feu très très doux pour maintenir au chaud ...
Dans un petit peu de beurre, dans une poêle, faire cuire la viande hachée, saler, poivrer ...
Egoutter les pommes de terre, les replacer dans la casserole, les écraser au presse purée, mettre un peu de beurre, saler, poivrer et maintenir au chaud sur feu très très doux ...
Dans l'assiette, avec la purée de carottes, faire le haut du visage ainsi que le dessus des oreilles ...
Faire un trou pour les yeux, réduire les oreilles ...
Mettre de la purée de pommes de terre pour représenter le haut du visage, le dessous des oreilles, les joues et le menton ...
Avec de la viande hachée, faire les rayures et la bouche ...
Couper les radis de forme ovale ...
Pour représenter le museau ...
Tout compte fait, j'ai mit davantage de viande hachée sur le haut de la tête.
J'ai utilisé des petits morceaux pour l'intérieur des oreilles et quelques uns pour les yeux ...