2 Février 2022
Bonjour,
nous avons préparé des galettes bretonnes.
Recette trouvée ici https://www.facebook.com/100044387350881/posts/461621651994076/?d=n
Nous vous expliquons tout sous les photos …
Nous avons utilisé 50cl d’eau à température ambiante, 250g de farine de sarrasin, 2 pincées de fleur de sel, 3 œufs et du beurre salé ou demi-sel
Dans un saladier, verser la farine …
Ajouter petit à petit l’eau tout en mélangeant …
Puis les œufs …
Et le sel.
Nous avons laissé poser la pâte pendant 3h à température ambiante mais vous pouvez moins.
Sur une crêpière ou une poêle huilée, former les galettes …
Vous en ferez environ 7
De taille moyenne
Dans une poêle avec du beurre salé ou demi sel, faire chauffer les galettes et les garnir à votre convenance.
Elles sont délicieuses !
Nous avons fait les dernières, le lendemain midi, nous les avions conservé sous un torchon, elles avaient un peu durcit sur les côtés mais elles étaient toujours aussi bonnes