30 Juin 2021
Hello,
nous avons fêté l’anniversaire de Jules en famille et lui avons préparé un dessert avec tous les ingrédients qu’il aime : Tarte pommes/caramel beurre salé et chantilly maison.
Nous vous expliquons tout sous les photos …
Nous avons utilisé une pâte feuilletée, 4 pommes, du caramel au beurre salé maison (la recette est ici http://www.laventurecreativeavecmesloulous.fr/2019/12/caramel-au-beurre-sale-maison.html), 25g de sucre glace et 25cl de crème fluide entière.
Mettre les fouets du batteur et un récipient au congélateur.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en fines tranches.
Dérouler la pâte feuilletée, la mettre dans un plat, faire des trous avec une fourchette, étaler 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé …
Placer les rondelles de pommes en rosace et étaler le caramel au beurre salé
Mettre au four 20mn à 180 degrés.
Pendant ce temps, sortir le récipient et les fouets du congélateur.
Verser la crème fluide entière, battre jusqu’à ce qu’elle s’épaississe …
Ajouter le sucre glace, rebattre à nouveau quelques minutes …
Et vous obtenez une chantilly onctueuse.
La verser dans une poche à douille et mettre au frigo
Une fois que la tarte est refroidie, pocher la chantilly
Un régal et un loulou super heureux !