Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 15 ans, Jules 11ans et Louise 22mois, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
30 Juin 2021
Hello,
nous avons fêté l’anniversaire de Jules en famille et lui avons préparé un dessert avec tous les ingrédients qu’il aime : Tarte pommes/caramel beurre salé et chantilly maison.
Nous vous expliquons tout sous les photos …
Nous avons utilisé une pâte feuilletée, 4 pommes, du caramel au beurre salé maison (la recette est ici http://www.laventurecreativeavecmesloulous.fr/2019/12/caramel-au-beurre-sale-maison.html), 25g de sucre glace et 25cl de crème fluide entière.
Mettre les fouets du batteur et un récipient au congélateur.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en fines tranches.
Dérouler la pâte feuilletée, la mettre dans un plat, faire des trous avec une fourchette, étaler 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé …
Placer les rondelles de pommes en rosace et étaler le caramel au beurre salé
Mettre au four 20mn à 180 degrés.
Pendant ce temps, sortir le récipient et les fouets du congélateur.
Verser la crème fluide entière, battre jusqu’à ce qu’elle s’épaississe …
Ajouter le sucre glace, rebattre à nouveau quelques minutes …
Et vous obtenez une chantilly onctueuse.
La verser dans une poche à douille et mettre au frigo
Une fois que la tarte est refroidie, pocher la chantilly
Un régal et un loulou super heureux !