28 Avril 2021
Bonjour,
nous avons préparé des Spéculos maison.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.facebook.com/572122046496465/posts/1292463471128982/?d=n
Nous avons utilisé 350g de farine, 250g de cassonade, 1 pincée de sel, 1 œuf, 1/2 cuillère à café de mélange de 4 épices moulues que nous avons trouvé en grandes surfaces, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre, 5g de levure chimique et 250g de beurre doux.
Sortir le beurre du frigo plusieurs heures avant de commencer la recette pour qu’il soit bien mou.
Dans un saladier, verser le sucre roux ...
Ajouter la cannelle ...
Le mélange 4 épices ...
Le beurre ...
Et l’œuf.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter la farine petit à petit en la tamisant, mélanger au fur et à mesure.
Puis verser le sel ...
Et la levure, remuer.
Laisser la pâte reposer 2h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Séparer la pâte en 3 boules.
Etaler la première au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de cuisson ...
Jusqu’à obtenir une feuille de 3 à 4mm d’épaisseur.
Faire vos biscuits avec les emportes pièces de votre choix ...
Les loulous ont choisi Mickey et Minnie :)
Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner 10mn entre 180 et 200 degrés.
Pour nous 180 degrés étaient suffisant.
Vous obtiendrez une soixantaine de gâteaux.
On retrouve exactement le goût des spéculos industriels.
Une bonne odeur d’épices, ils sont croustillants et se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Nous nous en sommes servis pour préparer des mousses aux spéculos, la recette est ici http://www.laventurecreativeavecmesloulous.fr/2016/06/mousses-aux-speculos.html?fbclid=IwAR24-7yXrIWGfQGrT2c9OkM-dYAagLSli-jwmPJbFMi9wFeivwI8XKSLy7U
Et bien cette fois ci, le goût du spéculos était beaucoup + prononcé !