Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Spéculos maison

Bonjour,
nous avons préparé des Spéculos maison.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.facebook.com/572122046496465/posts/1292463471128982/?d=n

Spéculos maison
Spéculos maison

Nous avons utilisé 350g de farine, 250g de cassonade, 1 pincée de sel, 1 œuf, 1/2 cuillère à café de mélange de 4 épices moulues que nous avons trouvé en grandes surfaces, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre, 5g de levure chimique et 250g de beurre doux.

Spéculos maison

Sortir le beurre du frigo plusieurs heures avant de commencer la recette pour qu’il soit bien mou.

Spéculos maison

Dans un saladier, verser le sucre roux ...

Spéculos maison

Ajouter la cannelle ...

Spéculos maison

Le mélange 4 épices ...

Spéculos maison

Le beurre ...

Spéculos maison

Et l’œuf.

Spéculos maison

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Spéculos maison

Ajouter la farine petit à petit en la tamisant, mélanger au fur et à mesure.

Spéculos maison

Puis verser le sel ...

Spéculos maison

Et la levure, remuer.

Spéculos maison

Laisser la pâte reposer 2h au réfrigérateur.

Spéculos maison

Préchauffer le four à 180 degrés.
Séparer la pâte en 3 boules.
Etaler la première au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de cuisson ...

Spéculos maison

Jusqu’à obtenir une feuille de 3 à 4mm d’épaisseur.
Faire vos biscuits avec les emportes pièces de votre choix ...

Spéculos maison

Les loulous ont choisi Mickey et Minnie :)

Spéculos maison

Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner 10mn entre 180 et 200 degrés.
Pour nous 180 degrés étaient suffisant.

Spéculos maison

Vous obtiendrez une soixantaine de gâteaux.
On retrouve exactement le goût des spéculos industriels.
Une bonne odeur d’épices, ils sont croustillants et se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Spéculos maison

Nous nous en sommes servis pour préparer des mousses aux spéculos, la recette est ici http://www.laventurecreativeavecmesloulous.fr/2016/06/mousses-aux-speculos.html?fbclid=IwAR24-7yXrIWGfQGrT2c9OkM-dYAagLSli-jwmPJbFMi9wFeivwI8XKSLy7U

Et bien cette fois ci, le goût du spéculos était beaucoup + prononcé !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article