11 Mars 2021
Bonjour,
nous avons préparé une pâte à pizza.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.lolibox.fr/pate-pizza-extra-moelleuse-epaisse/?fbclid=IwAR2gq535c8-kXcNuZ9ZQ8EN9-P46MS7tVHQ2pRqcNRLlIfKxr_slHqctIn8
Nous avons utilisé 5cl de lait, 400g de farine, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 20cl d’eau, 20g de levure fraîche ou 7g de levure sèche et 1 cuillère à café de sel
Dans un bol, avec la moitié de l’eau soit 10cl que vous avez fait tiédir environ 15-20 secondes au micro ondes, attention elle ne doit pas être chaude, ajouter la levure émiettée si elle est fraîche ...
Et 5 cuillères à soupe de farine des 400g prévus
Remuer et laisser pousser 30mn dans une pièce chaude.
Dans le bol de votre robot, verser le reste de farine ...
Une fois que votre levain a bien gonflé ...
Le verser dans le bol du robot ...
Ajouter le reste d’eau tiédit lui aussi ...
Le lait ...
L’huile d’olive ...
Et le sel.
Pétrir quelques minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Former une boule, recouvrir le bol d’un torchon propre et sec et laisser lever 2h soit dans une pièce chaude ou devant un radiateur
L’étaler au rouleau sur une feuille de papier cuisson ...
Puis préparer votre pizza avec les ingrédients de votre choix.
Les loulous ont étaler de la crème fraîche épaisse ...
Après avoir coupé 2 tranches de jambon en petits morceaux, ils en ont parsemé sur l’ensemble ...
Ils ont ajouté des pommes de terres cuites coupées ...
Un oignon que nous avons émincé et fait revenir dans une poêle ...
Et du gruyère.
Mettre la pizza à cuire dans un four préchauffé à 220-240 degrés pendant 15mn
Elle est vraiment très bonne !!
Nous avons essayé les 2 méthodes.
Sur cette photo, c’est avec de la levure fraîche ...
Et sur celle ci de la levure sèche.
Le goût est exactement le même, sauf que l’on trouve qu’elle a davantage gonflé avec de la levure sèche.