19 Février 2021
Hello,
nous avons préparé des Churros maison.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.google.fr/amp/s/www.hervecuisine.com/recette/churros-facile-et-rapide/amp/?fbclid=IwAR27TPdDew80-wnWAl05ylt-KPNJ-nxrXre2W7kaUFz0s0Md73wGkoBBHJE
Nous avons utilisé 340ml d’eau, 1 bonne pincée de bicarbonate de sodium alimentaire (il est au rayon du sel dans les grandes surfaces), 250g de farine, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de sel
Dans une casserole, faire chauffer l’eau ...
Pendant ce temps, dans un saladier, verser la farine ...
Le sel ...
Le bicarbonate ...
Faire un puit ...
Y placer l’huile d’olive ...
Et l’eau portée à ébullition.
La verser petit à petit.
Il faut que votre pâte soit collante, si ce n’est pas le cas, rajouter un peu d’eau chaude jusqu’à obtenir le résultat escompté.
Transvaser la pâte dans une poche à douille avec une douille à cannelé de 10-12cm et mettre au frigo pendant 30mn.
Faire chauffer l’huile de friture à 180 degrés ou si vous utilisez une poêle, préférez en une à bords hauts ou une casserole avec uniquement 2cm d’huile dans le fond car vous risquez de vous brûler avec les projections.
Faire tomber des bâtonnets de 10-15cm, en les coupant à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine et laisser cuire environ 3-4mn jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Les placer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre.
Nous nous sommes régalés !
Le papa des loulous trouve que l’extérieur n’est pas assez croustillant mais le goût est bon.