Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 15 ans, Jules 11ans et Louise 22mois, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
19 Février 2021
Hello,
nous avons préparé des Churros maison.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.google.fr/amp/s/www.hervecuisine.com/recette/churros-facile-et-rapide/amp/?fbclid=IwAR27TPdDew80-wnWAl05ylt-KPNJ-nxrXre2W7kaUFz0s0Md73wGkoBBHJE
Nous avons utilisé 340ml d’eau, 1 bonne pincée de bicarbonate de sodium alimentaire (il est au rayon du sel dans les grandes surfaces), 250g de farine, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de sel
Dans une casserole, faire chauffer l’eau ...
Pendant ce temps, dans un saladier, verser la farine ...
Le sel ...
Le bicarbonate ...
Faire un puit ...
Y placer l’huile d’olive ...
Et l’eau portée à ébullition.
La verser petit à petit.
Il faut que votre pâte soit collante, si ce n’est pas le cas, rajouter un peu d’eau chaude jusqu’à obtenir le résultat escompté.
Transvaser la pâte dans une poche à douille avec une douille à cannelé de 10-12cm et mettre au frigo pendant 30mn.
Faire chauffer l’huile de friture à 180 degrés ou si vous utilisez une poêle, préférez en une à bords hauts ou une casserole avec uniquement 2cm d’huile dans le fond car vous risquez de vous brûler avec les projections.
Faire tomber des bâtonnets de 10-15cm, en les coupant à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine et laisser cuire environ 3-4mn jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Les placer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre.
Nous nous sommes régalés !
Le papa des loulous trouve que l’extérieur n’est pas assez croustillant mais le goût est bon.