20 Janvier 2021
Bonjour,
pour le goûter, nous avons préparé une Tarte au sucre.
Nous vous expliquons la recette sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.yumelise.fr/tarte-sucre-moelleuse/?fbclid=IwAR0f9KgCjFIc3HTZPcIW1sbZlKW3sDqr_ser53cZ7DjIi4svFvUZ1j5U4xE
Nous avons utilisé :
-pour la pâte briochée : 320g de farine T45, 50g de sucre en poudre, 120g de lait, 2 œufs, 1 sachet de levure sèche de 5g que vous trouverez en grandes surfaces au rayon farines/sucres et 70g de beurre demi-sel
-pour la garniture : 30g de beurre demi-sel et 40g de cassonade
Dans un bol, couper le beurre qui va servir pour la pâte à brioche, en morceaux puis le faire fondre 30 secondes au micro ondes.
Ce n’est pas grave si il n’est pas complètement fondu.
Dans le bol de votre robot, verser la farine ...
Le sucre en poudre ...
Ajouter les œufs ...
Le lait ...
Le beurre fondu ...
Et la levure sèche.
Avec le crochet, pétrir à vitesse 4 pendant 10 minutes.
Retirer la pâte du bol et du crochet à l’aide d’une corne, la placer dans un saladier.
Le couvrir d’un film alimentaire et laisser lever à température ambiante pendant 1h30.
Ne pas dégazer la pâte.
A l’aide de la corne, la disposer au centre d’un moule à tarte d’environ 26 cm de diamètre, recouvert de papier cuisson ...
L’étaler avec les mains ...
Afin qu’elle recouvre tout le fond du moule.
Disposer un linge propre et sec sur le dessus et laisser lever pendant 30 minutes à température ambiante
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper le restant du beurre en petits morceaux ...
A l’aide du manche d’une cuillère à café car la pâte est assez collante, faire des trous dans la pâte ...
Placer vos morceaux de beurre à l’intérieur ...
Parsemer de sucre cassonade ...
Et mettre au four 17 minutes à 180 degrés
Un délice, elle est très moelleuse, bien meilleure que les industrielles.
Avis du papa des loulous, mettre davantage de beurre sur le dessus.
Se conserve dans une boîte hermétique.