20 Janvier 2021
Coucou,
nous avons préparé de la Pâte à tartiner aux spéculos.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/pate-a-tartiner-aux-speculoos/vi0qvb5t-1dc6d-640593-cfcd2-hnm1a8t5?fbclid=IwAR2KoyBPxNYYWVhjxMalGU6rit9WP6KvbqYXSrm6Yt4CaTLRtcaf4UjHF9w
Nous avons utilisé 40g de sucre roux, 40g de sucre en poudre, 200ml de lait, 380g de spéculos et 50g de beurre
Dans le bol du mixeur, verser le sucre en poudre ...
Le sucre roux ...
Mixer 10 secondes ...
Ajouter les spéculos coupés en 2 ...
Remixer 15 secondes
Dans une casserole, placer le beurre ...
Le lait ...
Le mélange des sucres avec le spéculos en poudre et faire chauffer ...
Jusqu’à 50 degrés.
Si vous n’avez pas de thermomètre de cuisine, ce n’est pas grave, vous devez obtenir une texture plutôt pâteuse en 3 mn à peu près, sur feu fort
Verser la pâte dans le mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance épaisse comme celle d’une pâte à tartiner industrielle.
Ohlala ... elle est trop trop bonne !
On sent bien les spéculos, elle n’est pas trop sucrée.
Avec nos quantités, nous avons remplit un pot de confiture et deux petits pots de yaourts.
Elle se conserve 3 semaines au réfrigérateur (mais nous vous mettons au défi de ne pas tout consommer avant ce délai 😜)
La sortir 15-20mn avant de l’utiliser pour qu’elle retrouve sa consistance pâteuse.