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L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Pâte à tartiner aux Spéculos

Coucou,

nous avons préparé de la Pâte à tartiner aux spéculos.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/pate-a-tartiner-aux-speculoos/vi0qvb5t-1dc6d-640593-cfcd2-hnm1a8t5?fbclid=IwAR2KoyBPxNYYWVhjxMalGU6rit9WP6KvbqYXSrm6Yt4CaTLRtcaf4UjHF9w

Pâte à tartiner aux Spéculos
Pâte à tartiner aux Spéculos

Nous avons utilisé 40g de sucre roux, 40g de sucre en poudre, 200ml de lait, 380g de spéculos et 50g de beurre

Pâte à tartiner aux Spéculos

Dans le bol du mixeur, verser le sucre en poudre ...

Pâte à tartiner aux Spéculos

Le sucre roux ...

Pâte à tartiner aux Spéculos

Mixer 10 secondes ...

Pâte à tartiner aux Spéculos

Ajouter les spéculos coupés en 2 ...

Pâte à tartiner aux Spéculos

Remixer 15 secondes

Pâte à tartiner aux Spéculos

Dans une casserole, placer le beurre ...

Pâte à tartiner aux Spéculos

Le lait ...

Pâte à tartiner aux Spéculos

Le mélange des sucres avec le spéculos en poudre et faire chauffer ...

Pâte à tartiner aux Spéculos

Jusqu’à 50 degrés.
Si vous n’avez pas de thermomètre de cuisine, ce n’est pas grave, vous devez obtenir une texture plutôt pâteuse en 3 mn à peu près, sur feu fort

Pâte à tartiner aux Spéculos

Verser la pâte dans le mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance épaisse comme celle d’une pâte à tartiner industrielle.

Pâte à tartiner aux Spéculos

Ohlala ... elle est trop trop bonne !
On sent bien les spéculos, elle n’est pas trop sucrée.
Avec nos quantités, nous avons remplit un pot de confiture et deux petits pots de yaourts.
Elle se conserve 3 semaines au réfrigérateur (mais nous vous mettons au défi de ne pas tout consommer avant ce délai 😜)
La sortir 15-20mn avant de l’utiliser pour qu’elle retrouve sa consistance pâteuse.

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