19 Décembre 2018
Bonjour,
Après son cours d’athlétisme, Lucas et ses camarades vont faire un goûter de Noël.
Il a souhaité préparer des étoiles.
Nous vous expliquons tout sous les photos ...
Il a souhaité faire un de ses gâteaux préféré : un moelleux au chocolat de Cyril Lignac.
Nous avons utilisé 120g de beurre, 200g de chocolat, 4 œufs, 150g de sucre en poudre et 80g de farine.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un bol, j’ai demandé à mon Loulou de mettre le beurre et le chocolat lol
Soit vous faites fondre l’ensemble au bain marie ou au micro ondes comme nous, pendant 1mn45.
Une fois le beurre et le chocolat fondu ...
Casser les œufs dans un saladier ...
Verser le sucre ...
Mélanger ...
Ajouter la farine ...
Remuer ...
Ajouter le beurre/chocolat fondu, remuer ...
Verser la préparation dans un boule sans le beurrer ni le fariner et le faire cuire 20mn à 180 degrés.
Nous en avons fait 2.
Pour la décoration, il a souhaité des billes colorées et des Smarties mini ...
Il a découpé ses étoiles à l’aide d’un emporte pièce.
Je lui avait dit qu’avec cette recette, ses gâteaux allaient se casser.
Nous en avons perdu plusieurs et en +, ses étoiles étaient trop épaisses pour lui ...
Donc je les ai coupé en deux délicatement ...
J’ai mit une pointe de pâte à tartiner, pour que ses billes ...
Et Smarties tiennent.
Voilà ⭐️