Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
28 Novembre 2018
Coucou,
Les loulous ont fait des petits biscuits pour le goûter dont la recette vient de « Mon petit kit de pâtisserie » de notre partenaire, les éditions Usborne.
Nous vous en parlons sous les photos ...
Le coffret est conseillé dès 7 ans.
Il coûte 14,95€.
Vous pouvez le trouver ici https://www.usborne.fr/parcourir-et-acheter/le-catalogue/produit/2/14195/mon-petit-kit-de-p%C3%A2tisserie/
Il contient un livre de recettes, un rouleau à pâtisserie et deux emporte-pièce, un en forme de cœur et le second en forme d’étoile.
Au début du livre, il y a des conseils comme de bien suivre la recette, respecter les quantités ...
Ainsi que les bases comme casser un œuf, séparer le blanc du jaune ...
Il y a 11 recettes ...
Des idées de décoration ...
Et les allergies en fonction des recettes indiquées.
Les loulous ont voulu faire les Petits biscuits roses mais ont choisit la couleur verte.
La recette est bien détaillée en étapes.
Nous avons utilisé 25g de sucre glace, 1 cuillère à café de lait, 75g de farine, du colorant vert en gel, 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille et 50g de beurre mou.
Sortir la quantité de beurre nécessaire, une heure avant la préparation des biscuits.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger le beurre mou jusqu’à ce qu’il soit lisse ...
Tamiser le sucre glace ...
Par dessus.
Ça se voit qu’ils suivent l’émission du « Meilleur pâtissier » ils connaissent les gestes à faire lol
Et mélanger jusqu’à ce que ce soit onctueux ...
Ajouter le colorant ...
Mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne de la couleur du colorant ...
Ajouter le lait ...
L’extrait de vanille ...
Tamiser la farine ...
Comme pour le sucre glace ...
Mélanger et malaxer avec les mains pour en faire une boule.
Fariner le rouleau à pâtisserie inclus dans le kit et une surface propre.
Étendre la pâte sur un peu moins de l’épaisseur du doigt de votre loulou ...
Découper les formes avec les emportes-pièces ...
Rassembler les restes de pâtes pour faire une boule.
L’étaler à nouveau pour faire de nouvelles formes.
Nous en avons fait 25 au lieu des 50 indiqués.
Nous les avons placé sur une feuille de papier cuisson où nous avons étalé au préalable de l’huile à l’aide d’une feuille de sopalin.
Les loulous ont utilisé un cure-dent pour faire des motifs ...
Lucas a écrit « Maman » en pointillés sur celui en bas à droite mais ça ne se voit que très peu.
Nous les avons enfourné 6 minutes à 180 degrés.
Les laisser refroidir sur la plaque ...
Ils sont délicieux !!!
On sent bien le goût de vanille.
Les loulous hésitent entre refaire cette recette ou celle des cupcakes au chocolat pour le Père Noël ;)