29 Décembre 2017
Bonjour,
les loulous ont préparé des gâteaux pour le Père Noël grâce à un kit de notre partenaire Fleurus.
Nous vous expliquons tout sous les photos ...
Il y a quelques jours, ils avaient préparé des sucettes au chocolat de "Ma malle à chocolat" de notre partenaire Fleurus dont nous vous parlions ici http://laventurecreativeavecmesloulous.over-blog.com/2017/12/5a38e0f1-1b8f.html
Parmi toutes les recettes du livret fournit, ils voulaient faire des sablés nature fourrés au chocolat ...
Nous avons utilisé 200g de farine, 130g de sucre en poudre, 1 oeuf, 160g de beurre ramolli, 150g de chocolat au lait (ils n'aiment pas le chocolat noir), l'emporte pièce de Ma malle à chocolat et un verre du même diamètre que l'emporte pièce.
Couper le beurre en petits morceaux ...
Dans un saladier, mettre la farine ...
Le sucre et une pincée de sel ...
Mélanger ...
Ajouter le beurre ...
Pétrir ...
Jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse ...
Ajouter un oeuf ...
Malaxer pour former une boule ...
L'emballer dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur 30mn.
En la sortant, elle était très collante, nous avons rajouté de la farine, en mettre également sur le plan de travail et l'étaler au rouleau sur 5mm d'épaisseur ...
Découper les biscuits à l'aide de l'emporte pièce et faire le même nombre avec le verre pour faire les fonds de biscuits.
Les placer sur une plaque et des plats allant au four, recouvertes de papier cuisson (vous en ferez environ 19).
Placer le tout au réfrigérateur 30mn ou comme nous, qui n'avions pas de place dans notre frigo, dans une pièce fraîche en ouvrant la fenêtre.
Préchauffer le four à 180 degrés et les faire cuire 10 à 12mn.
/!\ bien surveiller la cuisson, une fois, au bout de 8mn, c'était cuit, pour d'autres, on a dû rajouter du temps.
Casser le chocolat dans un bol ou saladier qui supporte la chaleur ...
Le placer sur une casserole remplie d'eau au tiers de sa hauteur (il faut que le fond du récipient touche l'eau) et faire fondre le chocolat en remuant régulièrement ...
Une fois que les biscuits sont refroidis, mettre du chocolat fondu sur le fond ...
L'étaler avec le dos de la cuillère ...
Placer le dessus, appuyer légèrement ...
Jules a voulu en faire à la confiture, même procédé ...
Le chocolat durcit en quelques minutes.
La confiture prend un peu + de temps et devient comme de la gélatine, les deux biscuits restent bien collé.
Les loulous ont décoré leur assiette ...
Avec des crayons alimentaires ...
Tout est prêt pour l'arrivée de l'homme à la barbe.
Les gâteaux sont très bons, le chocolat est croquant, la confiture est bien solide et ne dégouline pas du gâteau.
Voilà :))))