Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
19 Décembre 2017
Hello,
les loulous ont fait des sucettes surprises avec "Ma malle au chocolat" de notre partenaire Fleurus.
Nous vous en parlons sous les photos ...
Elle coûte 14.95 euros.
Vous pouvez la trouver ici http://www.fleuruseditions.com/chocolat-l18720
Elle contient un moule à sucettes en silicone, 12 bâtonnets à sucettes en bois, une spatule en silicone avec un manche en bois, un emporte-pièce à biscuits et un livre de recettes ...
Avec des explications très détaillées pour le choix du chocolat, la méthode pour le faire fondre avec des astuces ...
La recette en pas à pas des sucettes tout chocolat ...
Délices à l'amande ...
Sucettes aux fraises ...
Sucettes fourrées ...
Smileys chocolatés ...
Muffins choco-banane ...
Un gâteau d'anniversaire ...
Et des penses bêtes pour le temps de cuisson et les mesures.
Il y a également la recette de sablés que Lucas voudra préparer le 24 décembre ...
Et celle des sucettes surprises que les loulous ont choisit.
Ils n'aiment pas le chocolat noir, donc nous avons prit 200g de chocolat au lait et des décorations ...
Soit vous utilisez deux casseroles de tailles différentes ou comme nous, une casserole et un récipient supportant la chaleur.
Nous avons cassé le chocolat en morceaux dans le récipient ...
Nous avons remplit la casserole d'eau au tiers de sa hauteur (il faut qu'elle touche le fond du récipient).
Dès que l'eau frémit, baisser le feu ...
Placer le récipient dessus et remuer régulièrement ...
Mettre le moule en silicone sur une assiette (ce sera plus pratique pour le porter une fois rempli) ...
Les loulous ont disposé les décorations qu'ils souhaitaient ...
Les mettre de façon harmonieuse ...
Il ne faut pas qu'elles se superposent ...
Comme ceci ...
Placer les bâtonnets dans les cannelures du moule, jusqu'au milieu des alvéoles ...
Choisir une assiette avec des rebords pour caler les bâtonnets droits ...
:)
Une fois que le chocolat est fondu, couper le feu et le conserver au chaud dans la casserole.
Les loulous ont versé le chocolat au dessus de leur décoration, à l'aide d'une cuillère ...
S'aider d'une deuxième cuillère pour pousser le chocolat ...
Placer au réfrigérateur pendant 40mn.
Une fois frais, ils se démoulent très très bien ...
Les loulous ont recommencé une deuxième fournée étant donné qu'il y a 12 bâtonnets et assez de chocolat, pour cela, le remettre sur le feu, pour qu'il fonde à nouveau ...
Et nous avons pu faire 4 chocolats en + dans des moules à financier en silicone que nous avions.
Mettre au réfrigérateur 40 mn ...
Elles sont délicieuses et croustillantes.
Elles se conservent 2 jours à l'air libre ou plus longtemps dans une boîte au réfrigérateur.
Voilà ;))))