Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
20 Janvier 2017
Coucou,
nous avons fait de la Moussaka.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://www.recettedumande.com/2016/10/la-moussaka.html
Il vous faut : 700g d'aubergines, 600g de viande de boeuf hachée, 800g de tomates (vous pouvez en prendre en boîte), 70g de concentré de tomates, 300g de pommes de terre, 60g de farine, 60g de beurre, 70cl de lait, 2 jaunes d'oeuf et 100g de gruyère
Couper les aubergines en 2 ...
Puis des tranches de 3-4mm ...
Couper les tomates en dés ...
Et les pommes de terre en rondelles de 2mm
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et cuire les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et réserver
Dans la même sauteuse, sans rajout de matières grasses, cuire la viande hachée ...
Y ajouter les tomates en dés ...
Le concentré de tomates ...
Faire cuire 15mn
Dans une casserole, faire fondre le beurre ...
Ajouter la farine, mélanger ...
Verser petit à petit, le lait en remuant bien jusqu'à épaississement ...
Hors du feu ...
Ajouter les jaunes d'oeuf ...
Et le gruyère ...
Mélanger
Une fois que le liquide s'est évaporé, sortir la sauteuse du feu
Dans un plat, le huiler et étaler sur le fond et les bords avec du sopalin
Mettre la moitié des rondelles de pommes de terre ...
Comme ceci
La moitié de la viande hachée ...
Bien étaler sur toute la surface ...
La moitié des aubergines ...
Comme ceci
Et recommencer (vous n'aurez pas assez de rondelles de pommes de terre pour finir l'étage mais ce n'est pas un problème) ...
Le reste de viande hachée ...
Les aubergines ...
Et finir avec la béchamel
L'étaler ...
Et faire cuire 45mn à 180 degrés
Nous nous sommes régalés !
Voilà :)))