Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
20 Janvier 2017
Bonsoir,
nous avons fait du Chou fleur au gratin.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette venant d'un de nos livres de cuisine ...
Il vous faut : 1kg-1kg500 de chou fleur, 40g de beurre (30g pour la sauce Mornay+10g pour la cuisson au four), 30g de farine, 1/2L de lait froid et 50g de gruyère
Séparer le chou fleur en bouquets égaux.
Les laver ...
Dans une cocotte, faire bouillir de l'eau salée ...
Puis plonger les bouquets 15-20 mn
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine ...
Délayer quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux ...
Ajouter d'un seul coup, le lait ...
Saler, poivrer et mélanger jusqu'à épaississement
Une fois que la sauce fait des petites bulles, laisser cuire à feu très doux, 10-12mn
Egoutter le chou fleur ...
Hors du feu, incorporer la moitié du gruyère, mélanger
Dans un plat, placer les bouquets ...
La sauce en recouvrant tout le chou fleur ...
Mettre le reste de gruyère râpé ...
Et des noisettes de beurre.
Laisser gratiner au four position grill quelques minutes à 240 degrés
C'est délicieux !!!
Voilà :)))