3 Février 2018
Coucou,
nous avons préparé un velouté de carottes.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310999-veloute-de-carottes
Prendre 500g de carottes, 1 cube de bouillon de volaille, 25cl de crème liquide (nous n'en avions pas assez, nous avons utilisé de la crème liquide entière), 25cl de lait et de l'huile d'olive.
Eplucher, rincer et couper les carottes en petits tronçons ...
Les faire revenir 10mn dans un faitout avec un filet d'huile d'olive, quelques minutes jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement ...
Faire chauffer 1/2 litre d'eau pendant 3mn au micro ondes puis ajouter le cube de bouillon ...
Une fois dissout, le verser sur les carottes et laisser cuire 20mn jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.
L'eau s'est un peu évaporée donc j'ai rajouté à nouveau 1/2L d'eau ...
Verser la crème liquide ...
Le lait ...
Mixer et assaisonner selon vos goûts.
Nous n'avons rien ajouté car c'était déjà délicieux.
Voilà :))))