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L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Panier Montagne Quitoque

Bonjour,

Quitoque est un de nos partenaires les plus fidèles.

Nous avions découvert leur panier l'année dernière, puis avons testé celui de Thanksgiving en décembre dernier, et à partir d'aujourd'hui, nous allons essayé le panier "Montagne".

Nous vous en parlons sous les photos ...

Panier Montagne Quitoque

Ils proposent des paniers prévus chaque semaine, livrés par des transporteurs réfrigérés pour préserver la chaîne du froid et la qualité des produits, à votre domicile.

Ils livrent pour l'instant, partout en France Métropolitaine, pas encore en Corse et certaines îles.

Panier Montagne Quitoque

Leurs acheteurs sélectionnent des produits de saison, d'origine France de préférence.

Leur épicerie et crémerie sont majoritairement issues de l'agriculture biologique.

Chaque semaine, leur chef Céline et son équipe, imaginent des recettes variées et équilibrées.

Les paniers sont confectionnés la veille ou le jour même de la livraison.

Les livraisons sont gratuites et se font du lundi au samedi (pour nous, c'est vendredi ou samedi entre 9h et 13h).

Chaque panier contient tous les ingrédients nécessaires + un livret expliquant les recettes.

Panier Montagne Quitoque

Il y a le choix entre 3 paniers :

-Le panier duo : classique, végétarien, sans poisson sans viande ou sans porc.

Vous pouvez choisir le nombre de recettes que vous souhaitez (le prix sur la photo est celui pour 4 recettes) ...

Panier Montagne Quitoque

-Le panier trio : classique contenant 4 recettes ...

Panier Montagne Quitoque

Et le panier famille (que nous avons reçu) : classique, végétarien ou sans porc pour 3 ou 5 recettes (le prix sur la photo est pour 5 recettes).

Pour chaque panier, vous pouvez choisir la formule la plus adaptée à vos besoins et indiquer vos préférences alimentaires.

Panier Montagne Quitoque

Vous pouvez ajouter des desserts, nous avions testé cette formule en décembre dernier, il y avait un grand pot de compote de pommes, 6 pots de fromage blanc avec du coulis de fruits et 4 pots de crème au chocolat : un régal et pas trop sucrés ...

Panier Montagne Quitoque

Vous pouvez aussi choisir des fruits de saison (3 à 4 variétés/semaine) d'origine France et/ou biologique ...

Panier Montagne Quitoque

Du vin ...

Panier Montagne Quitoque

Un plateau de 400g environ de fromages ...

Panier Montagne Quitoque

Ou un assortiment pour le petit déjeuner, que nous avons choisit ...

Panier Montagne Quitoque

Composé de 2 pots de compote de pommes/abricot, 6 pains aux céréales, 2 paquets de céréales, une brioche et une confiture fraises/cassis.

Avec le code LAVENTURECREA20, vous pouvez bénéficier de 20 euros sur votre premier panier à partir de 57 euros d'achat, jusqu'au 30 avril 2018.

L'abonnement est flexible et sans aucun engagement.

Vous avez la possibilité de le mettre en pause quand vous le souhaitez, mais il faut l'indiquer 8 jours avant la livraison.

Les repas sont affichés 4 semaines avant, idéal quand une recette ou un aliment ne vous conviennent pas.

Le + : Vous pouvez refaire les recettes que vous avez apprécié en gardant le livret de recettes. D'autres recettes sont données régulièrement sur leur site https://www.quitoque.fr/

Depuis que nous les avons découvert, j'ai goûté des aliments que je ne connaissais pas, comme la dernière fois, le chou kale, que nous allons retrouver dans notre panier actuel, et j'avais mangé de la sauce au roquefort que j'avais apprécié alors que ce fromage et moi, n'étions pas du tout en accord lol

Nous allons commencer notre première recette et vous donner nos avis ...

 

Panier Montagne Quitoque

Les loulous ont choisit la recette "Saumon au four et sauce au fromage frais".

Sur le livret de recettes fournit, tout est indiqué : le temps de préparation, les ustensiles nécessaires, les ingrédients du panier ainsi que leur endroit de conservation (utile à la réception du colis).

Panier Montagne Quitoque

Nous avons donc utilisé 5 carottes, 5 pavés de saumon, 1/4 de botte de ciboulette, 300g de riz parfumé, 1 gousse d'ail et 2 pots de fromage frais, le tout était dans notre panier.

Panier Montagne Quitoque

Nous avons préchauffé le four à 200 degrés.

Nous avons pelé les carottes et l'échalote, coupé les carottes en demies rondelles et couper menu la gousse d'ail ...

Panier Montagne Quitoque

Dans une sauteuse, placer les carottes, mettre assez d'eau pour les couvrir, une noix de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Porter à ébullition à feu vif pendant 15-20mn en remuant régulièrement ...

Panier Montagne Quitoque

Mettre le riz dans une casserole et le recouvrir largement d'eau froide.

Porter à ébullition, puis faire cuire 12mn à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Remuer régulièrement pour ne pas qu'il n'accroche au fond de la casserole.

Panier Montagne Quitoque

Dans un bol, mettre la gousse d'ail coupée en petits morceaux, rincer et ciseler la ciboulette, ajouter le fromage frais, saler, poivrer, mélanger et garder au frais ...

Panier Montagne Quitoque

Rincer et essuyer le saumon.

Le disposer dans un plat allant au four, saler, poivrer, verser un filet d'huile d'olive et enfourner 10mn à 200 degrés.

Panier Montagne Quitoque

Une fois l'eau des carottes évaporée, remuer afin que le beurre et le sucre enrobent les carottes ...

Panier Montagne Quitoque

Une fois le riz cuit, éteindre le feu et le laisser gonfler 5mn dans la casserole.

L'égoutter et le remettre dans la casserole, saler et poivrer.

Le couvrir pour le maintenir au chaud.

Panier Montagne Quitoque

le saumon avec sa sauce au fromage frais accompagné du riz et des carottes.

Verdict : nous n'avons pas trouvé que les carottes avaient caramélisées mais elles étaient fondantes.

Le riz n'a pas du tout besoin de beurre car il est parfumé et très très bon.

Le saumon est délicieux !

Pour la sauce, les morceaux crus d'ail nous gênaient un peu, mais nous nous sommes rendus compte que c'était une échalote et non un gousse d'ail qu'il fallait :-/

Les assiettes des loulous sont sorties vides, ils ont adorés :)

Panier Montagne Quitoque

Après deux portions adultes et 2 portions enfants, il nous reste une portion de saumon (car il y en avait 5), du riz et un peu de carottes.

Premier verdict validé car tout le monde s'est régalé !!

Panier Montagne Quitoque

Nous avons prit le petit déjeuner avec les ingrédients compris dans le panier : une brioche pur beurre et la confiture fraise/cassis ...

Panier Montagne Quitoque

La brioche est très bonne, elle ne s'effrite pas quand on la coupe.

La confiture est délicieuse, pas trop sucrée.

Petit déjeuner validé par les loulous.

Il en reste assez pour pour un second petit déjeuner pour 4 personnes (2 adultes et 2 enfants).

Panier Montagne Quitoque

Pour le second repas, nous avons fait la recette Emincé de poulet au poireau et à la crème de féta.

Le même temps de cuisson que la recette précédente, les ustensiles et les ingrédients de notre placard à ajouter ...

Panier Montagne Quitoque

La présentation du chou kale dont nous allons nous servir.

La dernière fois que nous avons reçu un panier, cet ingrédient était prévu et ça avait été une très bonne réussite.

Panier Montagne Quitoque

Nous avons utilisé 2 poireaux, 300g de graines de couscous, 1/4 de botte de ciboulette, 50g de chou kale, 500g de filet de poulet et 1 pot de crème de féta, le tout inclus dans le panier.

Panier Montagne Quitoque

Couper et retirer la base et la partie verte abîmée et sèche des poireaux.

Les couper en 2 dans la longueur et les rincer.

Les émincer en séparant le blanc du vert ...

Panier Montagne Quitoque

Plonger la partie verte des poireaux dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 à 4mn pour les blanchir ...

Panier Montagne Quitoque

Couper le poulet en morceaux, saler et poivrer ...

Panier Montagne Quitoque

Rincer le chou kale, l'effeuiller, déchirer les feuilles en petits morceaux et émincer la tige ...

Panier Montagne Quitoque

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.

Faire revenir le poulet 2 à 3mn pour bien le dorer (nous avons laisser 5mn) puis le retirer dans une assiette ...

Panier Montagne Quitoque

Dans la même sauteuse, sans rajouter de matières grasses, ajouter les poireaux (le vert après l'avoir égoutté et le blanc) ainsi que le chou kale.

Baisser sur feu moyen et poursuivre la cuisson 10 à 15mn jusqu'à ce que le tout soit tendre.

Saler et poivrer ...

Panier Montagne Quitoque

Mettre les graines de couscous dans un saladier, faire bouillir 400ml d'eau dans une casserole ...

Panier Montagne Quitoque

Verser l'eau dans le saladier ...

Panier Montagne Quitoque

Couvrir et laisser gonfler 10mn ...

Panier Montagne Quitoque

Ajouter les dés de poulet dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 2 à 3mn ...

Panier Montagne Quitoque

Une fois la semoule cuite, ajouter une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive, saler, poivrer ...

Panier Montagne Quitoque

A l'aide d'une fourchette, séparer les grains et couvrir pour maintenir au chaud ...

Panier Montagne Quitoque

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème de féta avec une cuillère à soupe d'eau, bien mélanger et cuire 3 à 5mn à feu doux en remuant régulièrement ...

Panier Montagne Quitoque

Ciseler la ciboulette ...

Panier Montagne Quitoque

Et servir.

Verdict :

-le poulet/poireau/chou kale troooooooop bon !

Les loulous adorent le poireau et n'ont pas été déçu du goût du chou kale.

-la semoule était trop fade malgré que nous ayons rajouté du beurre.

-la crème de féta est bonne mais reste compacte, liquide aurait été meilleure.

Panier Montagne Quitoque

Il reste une bonne portion d'adulte de semoule ainsi que de poulet/poireau/chou kale et de la sauce ou 2 bonnes portions pour enfants.

Panier Montagne Quitoque

Pour le second petit déjeuner, nous avons testé les céréales Croc'o'choc que les loulous ont adoré car elles sont au chocolat.

Il leur en reste pour deux autres petits déjeuners.

Panier Montagne Quitoque

Et les céréales Krounchy nature aux flocons d'avoine ont été une découverte pour moi et je me suis régalée.

Pour deux adultes, il y en a assez pour un autre petit déjeuner.

Panier Montagne Quitoque

Pour le 3ème repas, nous avons préparé la recette Pommes de terre hasselback au morbier.

Il faut environ 1kg de pommes de terre roses ...

Panier Montagne Quitoque

Dans le panier, il y en a même un peu +

Panier Montagne Quitoque

Nous avons également utilisé 150g de pleurotes, 1/4 de botte de ciboulette, 150g de morbier, 1 gousse d'ail, 2 endives et une carottes, le tout venant du panier ...

Panier Montagne Quitoque

Préchauffer le four à 240 degrés.

Eplucher (si vous le souhaitez), les pommes de terre, les rincer et les tailler en lamelles sans aller jusqu'au bout, en utilisant une cuillère en bois pour bloquer le couteau.

Placer le manche à côté de la pomme de terre et découper sans bouger la cuillère ...

Panier Montagne Quitoque

Les plonger dans une casserole d'eau salée bouillante et faire cuire 12 à 15mn, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Panier Montagne Quitoque

Rincer et émincer les endives.

Les placer dans un saladier ...

Panier Montagne Quitoque

Ajouter la carotte que vous avez râpée après l'avoir épluché et rincé ...

Panier Montagne Quitoque

La ciboulette ciselée ...

Panier Montagne Quitoque

Rincer et égoutter les pleurotes.

Les couper en 2 ou en 3 à la main.

Dans une sauteuse, faire chauffer sur feu vif, un filet d'huile d'olive et les faire revenir 7 à 10mn jusqu'à ce qu'elles soient colorées ...

Panier Montagne Quitoque

Peler et hacher l'ail ...

Panier Montagne Quitoque

Le rajouter dans la sauteuse à la fin de la cuisson des pleurotes.

Panier Montagne Quitoque

Couper le morbier en tranches ...

Panier Montagne Quitoque

Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, les mettre sur une plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson ...

Panier Montagne Quitoque

Répartir le morbier sur les pommes de terre et enfourner 5mn à 240 degrés ...

Panier Montagne Quitoque

Dans le saladier, ajouter les pleurotes avec l'ail ...

Panier Montagne Quitoque

Dans un bol, préparer une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, du vinaigre, du sel, du poivre et nous avons ajouté une petite cuillère à café de moutarde ...

Panier Montagne Quitoque

La verser sur la salade, mélanger ...

Panier Montagne Quitoque

Et quand le fromage a fondu ...

Panier Montagne Quitoque

Servir.

Verdict : la salade d'endives n'a pas été au goût des loulous, par contre, nous avons tous découvert et apprécié les pleurotes !!

La variété des pommes de terre était bonne, chair ferme et fondante, le fromage fondu dessus, un délice.

3ème repas à demi validé par les loulous :)

Panier Montagne Quitoque

Il nous reste une pomme de terre avec son fromage fondu et de la salade, parfait pour la gamelle du papa des loulous.

Panier Montagne Quitoque

Le lendemain matin, nous avons goûté la compote pomme/abricot ...

Panier Montagne Quitoque

Elle est délicieuse, étant donné qu'il n'y a pas de sucres ajoutés, on sent bien le goût des fruits.

Panier Montagne Quitoque

Pour l'avant dernier repas, nous avons préparé des Penne aux saucisses et champignons (recette express) ...

Panier Montagne Quitoque

Nous avons utilisé 500g de champignons de Paris, 1/4 de botte de ciboulette, 1 oignon, 1 pot de concentré de tomates, 1 gousse d'ail, 350g de penne et 4 saucisses au couteau, le tout issu du panier ...

Panier Montagne Quitoque

Peler l'oignon et la gousse d'ail.

Emincer l'oignon et hacher l'ail ...

Panier Montagne Quitoque

Couper les saucisses en rondelles de 2cm environ, nous vous conseillons d'utiliser un couteau avec de grosses dents pour que ce soit plus facile à couper.

Rincer les champignons et les couper en tranches de 0.5 à 1cm environ ...

Panier Montagne Quitoque

Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif, faire revenir l'oignon, les saucisses et les champignons pendant 5mn ...

Panier Montagne Quitoque

Porter à ébullition une casserole d'eau salée, quand l'eau bout, faire cuire les pâtes 12mn comme indiqué sur le sachet.

Remuer de temps en temps ...

Panier Montagne Quitoque

Dans la sauteuse, ajouter l'ail, le concentré de tomates et 200ml d'eau.

Saler, poivrer et laisser mijoter 10mn ...

Panier Montagne Quitoque

Rincer et ciseler la ciboulette.

Ils conseillent de mettre un bol d'eau de cuisson des pâtes avant des les égoutter pour allonger la sauce, mais n'en avons pas eu besoin.

Panier Montagne Quitoque

Remettre les pâtes dans le faitout, y ajouter les saucisses et champignons.

Saler et poivrer ...

Panier Montagne Quitoque

Et servir en parsemant de ciboulette.

Verdict : en un mot dé-li-cieux !!

Lucas n'est pas fan des champignons et a préféré les laisser de côté.

La sauce est onctueuse.

Toutes les assiettes ont été terminées.

Nous referons cette recette :)

Panier Montagne Quitoque

Il nous reste l'équivalent de deux portions pour adultes.

Panier Montagne Quitoque

Ce matin, nous avons testé les petits pains à dorer ...

Panier Montagne Quitoque

Ils sont aux céréales, il y en a 6 dans le paquet.

Soit vous les chauffez au four, plus simple pour pouvoir manger en famille, en même temps, ou au grille pain, comme l'ont souhaité les loulous.

Petit déjeuner validé par tout le monde :)

Panier Montagne Quitoque

Pour la dernière recette du panier, nous avons préparé des Crépinettes de porc gratinées à la raclette ...

Panier Montagne Quitoque

Nous avons utilisé 5 crépinettes de porc, 1/2 chou vert (mais nous l'avons utilisé entier car nous n'avions pas d'autres recettes pour les jours suivants), 200g de fromage à raclette, 1kg de pommes de terre roses et un oignon, le tout inclus dans le panier ...

Panier Montagne Quitoque

Préchauffer le four à 220 degrés.

Peler et émincer l'oignon ...

Panier Montagne Quitoque

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 2cm environ, les rincer pour enlever l'amidon, les égoutter, les essuyer à l'aide d'un torchon ou d'un essuie tout et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson sans les faire se chevaucher ...

Panier Montagne Quitoque

Verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et les enfourner pendant 20 à 25mn à 220 degrés.

Panier Montagne Quitoque

Disposer les crépinettes de porc dans un plat et les mettre au four pendant 20 à 25mn à 220 degrés.

Panier Montagne Quitoque

Détacher les feuilles de chou vert, les rincer ...

Panier Montagne Quitoque

Et les émincer.

Panier Montagne Quitoque

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive, faire dorer l'oignon 2 à 3mn ...

Panier Montagne Quitoque

Ajouter le chou et un fond d'eau.

Couvrir et faire cuire 15 à 20mn.

Etant donné que nous avons mit le chou entier, nous l'avons fait cuire pendant 30-40mn.

Saler généreusement et poivrer.

Panier Montagne Quitoque

Enlever la croûte du fromage et le couper en 5 tranches.

Une fois les crépinettes cuites, disposer une tranche sur chacune d'entres elles et les remettre au four pendant 2 à 3mn à 220 degrés le temps que le fromage fonde.

Panier Montagne Quitoque

Servir.

Verdict : franchement, je pensais que les loulous n'aimeraient pas le chou vert, mais une fois qu'il est bien assaisonné (salé), il est délicieux.

Ils n'ont pas tout mangé mais en ont prit quand même un peu.

Les crépinettes avec le fromage à raclette, miam un délice !

Et les pommes de terre, fondantes.

Panier Montagne Quitoque

Il nous reste beaucoup de chou car nous l'avions mit entier, ainsi que des pommes de terre et une crépinette.

Bilan du panier :

-le temps indiqué sur chaque recette a été parfaitement respecté.

-nous avons préparé des légumes que nous ne faisons jamais (le chou kale, le chou vert) mis à part les endives, les loulous ont apprécié.

- quand nous avons reçu le panier, nous avions 5 jours pour consommer le saumon et pour les viandes, 1 semaine.

-les légumes sont de bonne qualité et il y en a même + que le poids que nous devions utiliser.

Il nous reste un oignon, une gousse d'ail et de la ciboulette.

-le livret de recettes nous resservira pour les repas que les loulous ont apprécié.

-les recettes sont très bien expliquées et détaillées pour présenter chaque légume aux loulous.

-l'option supplémentaire du petit déjeuner nous a fait découvrir des céréales, et comme pour les repas, les quantités permettaient d'en remanger d'autres jours.

Nous avons été satisfait du panier, comme toujours ;)

Avec le code LAVENTURECREA20, vous pouvez bénéficier de 20 euros sur votre premier panier à partir de 57 euros d'achat, jusqu'au 30 avril 2018.

Voilà :)))

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