Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
10 Septembre 2018
Hello,
je suis retombée sur une vieille recette que Lucas adorait quand il était tout petit : l'Apple pie.
Je l'avais trouvé sur un site qui n'existe plus.
Nous vous expliquons tout sous les photos ...
Nous avons utilisé 100g de sucre en poudre, 100g de cassonade (sucre roux), 20g de maïzena, 85g de beurre, 1kg de pommes Golden, de la cannelle en poudre et une pâte feuilletée.
Préchauffer le four à 180 degrés, éplucher, couper les pommes en gros cubes ...
Pour le sirop caramel, sur feu doux, dans une casserole, faire fondre le beurre ...
Ajouter la maïzena ...
Le sucre en poudre ...
Le sucre roux, fouetter ...
Un peu de cannelle en poudre ...
60ml d'eau, remuer ...
Jusqu'à ce que le caramel épaississe.
Sa texture doit être comme une sauce.
Disposer les morceaux de pommes sur la pâte feuilletée ...
Comme ceci ...
Verser le caramel sur le dessus et enfourner 45-50mn à 180 degrés.
Attendre une heure pour que le caramel refroidisse et se fige légèrement, avant de déguster.
C'est un régal !!!
Voilà :))))