Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
28 Novembre 2022
Hello,
nous avons préparé des Pommes de terre Anna.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Recette trouvée chez Laurent Mariotte ici https://www.laurentmariotte.com/ma-recette-de-pommes-de-terre-anna/
Nous avons utilisé 1kg de pommes de terre à chair ferme et 100g de beurre + une noix pour le moule
Éplucher, rincer les pommes de terre et les couper à la mandoline en rondelles de 3mm
Prendre un moule à manqué ou un plat rond à bord haut, le beurrer avec une noix de beurre et disposer un disque de papier cuisson dans le fond
Faire fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu, il y aura une pellicule sur le dessus, vous devez la retirer à l’aide d’une cuillère (ça prend un peu de temps)
Et verser délicatement, le beurre clarifié donc le beurre sans sa pellicule, dans un bol et mettre de côté
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans le moule, mettre une rondelle au centre puis vous partez du haut de cette rondelle en les superposant légèrement comme une rosace …
Au fur et à mesure, vous vous éloignez du centre …
Pour rejoindre les bords.
Ensuite, arroser de beurre clarifié, saler, poivrer …
Puis repartir, cette fois, des bords, vers le centre
Sauf qu’un trou au centre était en train de se former, donc nous avons mit quelques rondelles et surtout les chutes que nous avions pour camoufler …
Une fois le trou rebouché …
Nous avons terminé la rosace vers le centre
Badigeonner de beurre clarifié, de sel et de poivre puis repartir de nouveau des bords …
Vers le centre pour terminer toutes les rondelles
Placer la dernière sur le centre
Verser le reste de beurre clarifié, saler et poivrer et mettre au four à 180 degrés pendant 1h environ
C’est un délice !