29 Avril 2020
Bonjour,
nous avons réalisé le Banana Cake de Cyril Lignac.
Nous vous expliquons tout sous les photos ...
Il vous faut 140g de farine, 90g de sucre en poudre, une pincée de sel fin, 3 petites bananes ou 2 grandes, 2 œufs, 4g de levure chimique et 100g de beurre
Préchauffer le four à 210 degrés.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et réserver ...
Dans un saladier, casser les œufs, les battre au fouet ...
Ajouter le sucre ...
La levure chimique, mélanger ...
La pincée de sel ...
La farine ...
Et le beurre fondu refroidi.
Écraser une banane à la fourchette ...
L’ajouter à la préparation ...
Verser dans des moules individuels de 9cm de diamètre ou un grand de 20cm ...
Couper les bananes en rondelles ...
Les placer à la surface sans les enfoncer dans la pâte ...
Et enfourner 15mn pour les moules individuels ou 20-25mn à 210 degrés
Il est moelleux, on sent un peu le goût des bananes.
Un régal encore tiède