22 Janvier 2020
Bonjour,
les loulous m’ont aidé à préparer des Pommes duchesses bien fondantes.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici http://www.ptitchef.com/recettes/accompagnement/pommes-duchesses-expliquees-pas-a-pas-fid-1570126
Nous avons utilisé 700g de pommes de terre, 60g de beurre et 3 œufs.
Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en morceaux ...
Les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 20mn
Les égoutter et les écraser au presse-purée
Ajouter le beurre ...
Mélanger, une demie cuillère à café de poivre, du sel ...
Et les jaunes d’œufs.
Remuer.
Préchauffer le four à 200 degrés
Remplir de purée, une poche à douille avec un embout à cannelé et former les pommes duchesse sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Vous en obtiendrez une trentaine.
Faire cuire 20mn à 200 degrés
Je ne savais pas que c’était aussi simple de les préparer et elles sont vraiment délicieuses !!