Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 15 ans, Jules 11ans et Louise 22mois, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
22 Janvier 2020
Bonjour,
les loulous m’ont aidé à préparer des Pommes duchesses bien fondantes.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici http://www.ptitchef.com/recettes/accompagnement/pommes-duchesses-expliquees-pas-a-pas-fid-1570126
Nous avons utilisé 700g de pommes de terre, 60g de beurre et 3 œufs.
Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en morceaux ...
Les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 20mn
Les égoutter et les écraser au presse-purée
Ajouter le beurre ...
Mélanger, une demie cuillère à café de poivre, du sel ...
Et les jaunes d’œufs.
Remuer.
Préchauffer le four à 200 degrés
Remplir de purée, une poche à douille avec un embout à cannelé et former les pommes duchesse sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Vous en obtiendrez une trentaine.
Faire cuire 20mn à 200 degrés
Je ne savais pas que c’était aussi simple de les préparer et elles sont vraiment délicieuses !!