14 Janvier 2020
Coucou,
nous avons préparé un Parmentier de canard au potimarron.
Nous vous expliquons tout, sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.750g.com/parmentier-de-confit-de-canard-au-potimarron-et-noix-r205904.htm
Nous avons utilisé un potimarron, 4 cuisses de canard confites, 10cl de lait, 1 oignon, du beurre et du bouillon de volaille et de la graisse d’oie (nous avons utilisé celle autour des cuisses de canard)
Retirer les extrémités du potimarron, le couper en 2, enlever les graines et couper la chair en cubes.
Les faire cuire dans de l’eau bouillante 7 minutes ...
Pendant ce temps, retirer la peau des cuisses de canard, effilocher la chair, enlever la graisse tout autour et la garder.
Préparer le bouillon de volaille.
Faire chauffer 5cl d’eau 1m30 au micro ondes puis laisser dissoudre le cube à l’intérieur.
Égoutter le potimarron, le mettre dans un saladier, verser le lait ...
Ajouter 20g de beurre, saler ...
Écraser le tout au presse purée.
Éplucher et ciseler l’oignon ...
Dans une poêle chaude, mettre une cuillère à café de graisse d’oie ...
Faire revenir l’oignon pendant 5mn ...
Ajouter le confit de canard effiloché ...
Le bouillon et laisser cuire quelques minutes en remuant.
Verser le canard dans un plat à gratin ...
Placer au dessus, la purée, ajouter un peu de beurre sur le dessus et mettre au four 20mn à 180 degrés
C’est vraiment délicieux, ça change d’un parmentier classique.
Une recette à faire sans hésiter :)