31 Octobre 2019
Coucou,
Les loulous ont préparé des Cookies araignées à l’huile d’olive, qu’ils avaient préparé lors de l’atelier cuisine, la semaine dernière.
Nous vous expliquons tout sous les photos ...
Nous avons utilisé 190g de farine, 100g de sucre en poudre, 6cl d’huile d’olive, 30g de pépites de chocolat, 1/2 cuillère à soupe de levure chimique, 1 œuf, 1/2 citron, des Malteser, de la pâte à sucre blanche, 1 stylo alimentaire et soit 50g de chocolat noir ou du glaçage noir
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, casser l’œuf ...
Ajouter le sucre ...
Mélanger ...
Râper finement un peu de zeste de citron ...
Ajouter un peu de jus de citron (environ 1cl) sinon votre pâte sera trop liquide ...
Une demie cuillère à café de zeste de citron ...
L’huile d’olive ...
Bien mélanger et réserver.
Dans un autre saladier, mettre la farine ...
La levure ...
Y verser la préparation liquide (œuf/sucre/citron/huile d’olive) en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux ...
Ajouter les pépites de chocolat ...
Mettre un peu de sucre glace et/ou de farine pour que la pâte ne soit pas trop collante ...
Mettre du sucre glace ou de la farine sur les mains ...
Prendre un peu de pâte et faire des boules de la taille d’une balle de golf ...
La placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et appuyer très légèrement.
Bien les espacer, vous en obtiendrez 9
Mettre au four 7 à 10mn (bien surveiller) à 180 degrés.
Il faut que les cookies soit légèrement brunis.
Encore chaud, faire deux trous, j’ai utilisé une bille que j’ai nettoyé au préalable et laisser refroidir
Pendant ce temps, entre deux feuilles de cuisson, étaler un peu de pâte à sucre au rouleau à pâtisserie ...
A l’aide d’une douille de 10mm, faire les yeux ...
En faire 2 par cookies ...
Placer l’œil sur un Malteser ...
Le placer dans un trou, soit vous mettez du chocolat noir fondu ou du glaçage en dessous pour qu’il colle, si vos cookies sont encore tièdes, le Malteser va fondre légèrement ce qui va permettre qu’il adhère
Faire un point noir au stylo alimentaire sur chaque disque ...
Dessiner les pâtes de l’araignée avec du chocolat fondu ou glaçage
Ils ont adoré décorer leurs araignées
Les mettre dans une boîte hermétique pour les conserver ...
Ils sont délicieux :)