15 Juillet 2019
Coucou,
j’ai reproduit Simba dans l’assiette des loulous.
Je vous explique tout sous les photos ...
J’ai utilisé 300g de viande hachée, 1kg200 de pommes de terre, 2 Kiri et 2 radis.
(J’ai fait de grosses proportions car ça nous permet de faire un second repas pour un adulte et 2 enfants).
Éplucher, rincer et couper les pommes de terre en petits morceaux.
Les cuire dans de l’eau bouillante pendant 20mn
Pendant ce temps, dans une poêle avec un peu de beurre, faire cuire la viande hachée, saler et poivrer.
Égoutter les pommes de terre, les remettre dans le faitout et les écraser au presse purée.
Saler, poivrer et mettre un peu de beurre.
Dans une assiette, faire la forme du visage et des oreilles ...
A l’aide d’une cuillère à café, retirer de la purée en bas du visage ...
Couper une moitié de Kiri, l’aplatir délicatement pour former la bouche et le menton.
Couper les radis en deux et faire la partie du bas, en pointe.
La placer en haut du fromage afin de représenter la truffe.
Avec la cuillère, enlever les parties des oreilles et des yeux ...
Les remplir de viande hachée, j’ai retiré un peu de Kiri car le menton était trop long, j’ai fait la bouche et les poils au dessus de la tête, avec de la viande hachée
Ainsi que les moustaches.
Réchauffer 15 secondes au micro ondes.