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L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Magazine Carotte et Chocolat

Magazine Carotte et Chocolat

Hello,

Nous avons découvert le Magazine Carotte et Chocolat.
C’est un magazine culinaire à partir de 3 ans.
Vous pouvez le commander ici https://carottetchocolat.com/
Nous vous le présentons en vidéo ...

Pour la première recette choisies des loulous, nous avons fait des Œufs cocoque.
Nous vous expliquons tout sous les photos ...

Magazine Carotte et Chocolat
Magazine Carotte et Chocolat

Pour 4 personnes, nous avons utilisé 100g de dés de jambon, du gruyère râpé, 4 œufs et de la crème liquide

Magazine Carotte et Chocolat

Préchauffer le four à 180 degrés.
Verser un fond de de crème liquide dans des ramequins ...

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Jules a mit 10 dés de jambon par ramequin 😁

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Un peu de gruyère râpé ...

Magazine Carotte et Chocolat

Un œuf ...

Magazine Carotte et Chocolat

A nouveau 10 dés de jambon comme le conseille mini loulou

Magazine Carotte et Chocolat

A nouveau un peu de crème liquide et poivrer.
Le temps conseillé est de 7mn au four mais l’œuf n’était pas assez cuit, donc nous avons rajouté 3mn.

Magazine Carotte et Chocolat

L’œuf est coulant, c’est un régal avec des tranches de pain de pain de mie ;)

Pour la seconde recette choisie par les loulous, ils ont préparé des Verrines de Spéculoos façon tiramisu ...

Magazine Carotte et Chocolat

Nous avons doublé les proportions pour faire 6 verrines.

Magazine Carotte et Chocolat

Nous avons utilisé 60g de sucre brun, 250g de mascarpone, 19 spéculoos, 4 œufs et 1 sachet de sucre vanillé.

Magazine Carotte et Chocolat

Séparer les blancs des jaunes mais ne mettre qu’un jaune sur les 4 dans le second saladier.

Magazine Carotte et Chocolat

Lucas a monté les blancs en neige.
Les réserver au frigo.

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Dans le deuxième saladier contenant le jaune d’œuf, Jules a ajouté le sucre roux ...

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Le sachet de sucre vanillé ...

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Mélanger ...

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Ajouter le mascarpone ...

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Remuer ...

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Les blancs d’œufs ...

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A l’aide d’une maryse, mélanger délicatement.

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Dans les verrines, Jules a placé plusieurs morceaux de spéculoos coupés grossièrement ...

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Lucas a ajouté 3 cuillères à soupe de crème ...

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Mini Loulou a fait un second étage de Spéculoos ...

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Et finir avec 3 cuillères à soupe de crème.

Magazine Carotte et Chocolat

Il est indiqué de placer les verrines 4h au frigo ...

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Nous avons préféré les laisser plus longtemps.
Au bout de 24h la mousse est encore un peu légère mais au bout de 48h, la crème est onctueuse et délicieuse, les gâteaux sont toujours croustillants.
Vous pouvez rajouter des Spéculoos émiettées sur le dessus.

Voilà ;)

Pour la 3ème recette choisie par les loulous, ils ont préparé des Crouti’saucisses ...

 

Magazine Carotte et Chocolat
Magazine Carotte et Chocolat

Sur la recette, il est indiqué 7 saucisses sauf que nous avons utilisé tout le paquet soit 10, une pâte feuilletée et un œuf.

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Préchauffer le four à 180 degrés.
Dérouler la pâte et la couper en bandes de 2cm environ.

Magazine Carotte et Chocolat

Jules donnait les saucisses à Lucas ...

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Qui se chargeait d’enrouler une bande de pâte autour de la saucisse.
Commencer par les bandes de pâte, du milieu, qui sont plus longues.

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Vous n’avez plus qu’à tourner la saucisse, la pâte s’enroule facilement.
Les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ...

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Les badigeonner, d’œuf ...

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Et faire cuire 12 mn à 180 degrés.

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Un repas très simple, rapide à préparer et qui a eu beaucoup de succès ;)

Pour la quatrième recette choisie par les loulous, ils ont préparé une Tarte M&M’s ...

Magazine Carotte et Chocolat
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Nous avons utilisé une pâte brisée, 200g de chocolat (les loulous n’aiment pas le chocolat noir, donc ont prit du chocolat au lait mais privilégiez plutôt du chocolat pâtissier), j’ai oublié de diminuer la crème vu que le chocolat au lait est plus gras que du chocolat noir donc 150g de crème liquide pour du chocolat au lait ou 200g pour du chocolat noir et des bonbons chocolatés.

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Nous n’avions pas de moule rectangulaire, alors nous avons fait un rebord avec du papier aluminium, nous avons placé la pâte à l’intérieur après avoir retiré les bords arrondis et nous l’avons calé avec des moules à Cake sur la plaque de cuisson.
Ils ont piqué la pâte avec une fourchette et nous l’avons fait cuire 20mn à 180 degrés.

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Pendant ce temps, dans une casserole, nous avons placé la crème et l’avons chauffé jusqu’à ébullition ...

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Hors du feu, placer le chocolat petit à petit jusqu’à ce qu’il fonde puis continuer à fouetter pendant 2mn

Magazine Carotte et Chocolat

;)

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Verser la crème chocolatée sur la pâte sortie du four et mettre au frigo pendant 30mn ...

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Une fois le tout bien refroidie, placer les bonbons chocolatés et remettre au frigo pendant 1h30 ...

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Au bout d’une 1h30, la ganache n’était toujours pas prise.
Même au bout de 48h ...

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Mieux vaut utiliser du chocolat pâtissier et de marque pour avoir un meilleur rendu ;)

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