Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
21 Novembre 2018
Hello,
nous avons préparé des Gâteaux à la banane avec un coeur au chocolat.
Nous vous expliquons la recette sous les photos.
Idée trouvée sur https://www.facebook.com/102098553191670/posts/1916273248440849/
Nous avons utilisé 75g de sucre, de la pâte à tartiner, 125g de farine, 60g de beurre, 1 œuf et 2 bananes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le beurre (nous préférons à la casserole) ...
Lucas a coupé en rondelles, la première banane ...
Dans un mixeur, mettre le beurre fondu ...
La première banane en rondelles ...
L’œuf ...
Le sucre ...
La farine ...
Mixer quelques minutes ...
Remplir à la moitié, des empreintes en silicone sans les beurrer au préalable (vous en remplirez 9)
Ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner sur chaque gâteau ...
Couper la seconde banane en rondelles ...
En placer une sur chaque moule ...
Les enfoncer légèrement et faire chauffer 18mn à 180 degrés.
On ne sent pas trop le goût de banane dans la pâte, j’avais peur que la banane chaude ne plaise aux loulous mais on a a-do-ré !
De petits gâteaux bons et rapides à faire ;)))))
Une autre fois, nous avons mit notre pâte à tartiner maison et notre caramel au beurre salé maison
Les recettes sont ici :
-pâte à tartiner maison : http://www.laventurecreativeavecmesloulous.fr/2020/01/pate-a-tartiner-maison-de-christophe-michalak.html
-caramel au beurre salé maison : http://www.laventurecreativeavecmesloulous.fr/2019/12/caramel-au-beurre-sale-maison.html
Nous avons continué la recette d’origine ainsi que le même temps de cuisson
C’est un délice !!!!!!