Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
23 Août 2017
Bonjour,
pour le goûter, nous avons fait des Crumbles crème Toblerone.
Nous vous expliquons la recette sous les photos.
Idée trouvée sur https://www.facebook.com/pg/Lesgateauxdesteph/photos/?tab=album&album_id=1362989920426812
Il vous faut : une pâte feuilletée (vous pouvez prendre une ronde), 1/4 de litre de lait, 50g de sucre, 40g de farine, 1 oeuf + 1 jaune et 80g de Toblerone + pour le crumble : 60g de sucre, 60g de beurre et 60g de farine.
Avant de commencer, sortir votre beurre du frigo car il doit ramollir pour la préparation du crumble de tout à l'heure.
Verser le lait dans une casserole ...
Et le faire chauffer sur feu doux ...
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre le jaune d'oeuf et y ajouter l'oeuf entier ...
Le sucre ...
Mélanger ...
La farine ...
Mélanger ...
Une fois que le lait bout, le verser dans le saladier sur la préparation œufs/sucre/farine, mélanger, remettre dans la casserole quelques minutes ...
Jusqu'à ce que la crème épaississe.
Pour nous, 1 minute a suffit.
Casser le chocolat en petits morceaux ...
Etaler la pâte feuilletée, à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièces, découper des ronds ...
Comme ceci ...
Regrouper le restant de pâte, l'étaler au rouleau à pâtisserie pour en faire d'autres ...
Et placer vos cercles délicatement au fond de moules à muffins ...
Placer votre crème pâtissière dans le fond ...
Comme ceci ...
Ajouter le chocolat.
Préparer le crumble en versant dans un saladier, le beurre mou, le sucre ...
Et la farine.
Malaxer pour obtenir une pâte sablonneuse ...
La découper en petits morceaux ...
Pour la disposer sur le dessus de vos tartelettes.
Mettre au four non préchauffé, à 200 degrés pendant 20mn
Attention de bien vérifier la cuisson, pour nous 15mn ont suffit.
Attendre quelques minutes pour le démoulage qui est très simple avec des moules en silicone.
Il sont très très bons.
Vous pouvez les manger froids mais nous vous les conseillons tièdes, c'est meilleur ( vous pouvez les réchauffer 10mn à 200 degrés sans préchauffer le four).
Voilà :))))