23 Mai 2017
Hello,
un dessert à préparer pour la fête des mères : Panna Cotta aux fraises Tagada.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://beyou1309.canalblog.com/archives/2017/04/06/35138493.html
Il vous faut : 40cl de crème liquide entière, 10cl de lait, 2 feuilles de gélatine (dans la recette initiale, il y a noté 3 feuilles mais le résultat est beaucoup trop compacte, nous l'avons refait avec 2 feuilles et c'est parfait) et 12 fraises Tagada + quelques unes pour la décoration finale.
Dans un récipient contenant de l'eau froide ...
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine ...
En appuyant bien pour qu'elles soient sous l'eau.
Dans une casserole, verser les 2 briques ...
De crème liquide entière ...
Ajouter le lait ...
Faire chauffer sur feu très doux, quelques minutes ...
Sortir les 18 bonbons ...
Une fois la crème/lait chaud, mettre les bonbons jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et laisser chauffer jusqu'à ce qu'elles soient fondues à leur tour.
Verser la préparation dans des ramequins ou verres, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 3h, nous avons préféré les laisser toute une nuit.
Au moment de servir, placer les bonbons ...
En décoration ...
Nous avons également mit des cœurs en sucre achetés en grandes surfaces ...
Sur le dessus.
C'est un régal et très frais !
Voilà :)))))