3 Février 2017
Hello,
nous avons fait une Tarte flan aux pommes.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur https://www.facebook.com/FannyEdde/photos/?tab=album&album_id=697468637074894
Prendre une pâte brisée, 1kg de pommes, 2 œufs + 2 jaunes, 60cl de lait, 80g de maïzena, 120g de sucre, 1 cuillère à café d'arôme vanille et 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et l'arôme vanille ...
Pendant ce temps, dans un saladier, casser les œufs et ajouter les 2 jaunes ...
Mélanger ...
Ajouter le sucre en poudre ...
Mélanger ...
La maïzena ...
Mélanger ...
Une fois le lait bouillant, le verser dans le saladier, remuer le tout ...
Et replacer la préparation dans la casserole sur feu doux jusqu'à ce que le mélange s'épaississe sans cesser de remuer.
Une fois votre crème pâtissière prête, réserver
Eplucher la moitié des pommes, les couper en petits dés ...
Et les ajouter à la crème pâtissière
Dérouler la pâte brisée ...
Faire des trous avec une fourchette ...
Placer la crème pâtissière aux dés de pommes sur le fond et étaler ...
Eplucher le reste de pommes, les tailler en lamelles ...
Les disposer en forme de rosace ...
Saupoudrer de sucre vanillé ...
Placer au four 35-40mn à 180 degrés
Elle est délicieuse et une très bonne odeur restera dans la maison.
Voilà :))))