Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
3 Février 2017
Bonjour,
nous avons fait un boeuf bourguignon.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette venant d'un de nos livres de cuisine ...
Il vous faut 1kg de boeuf, 1 morceau de plat de côte, 50g de beurre, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de double concentré de tomates, 20cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1kg de carottes et un bouquet garni
Dans une cocotte, faire revenir à feu vif, le boeuf dans du beurre ...
Eplucher 1 carotte, la couper en fines rondelles, couper en petits morceaux, l'ail et l'oignon ...
Les ajouter dans la cocotte ...
Ainsi que le morceau de plat de côte, le concentré de tomates, le vin blanc, 20cl d'eau, le bouquet garni, saler et poivrer
Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 1h30
Pendant ce temps, couper le reste des carottes en fines rondelles ...
Au bout d'une heure 30, ajouter les carottes et laisser cuire 1h de + sur feu doux sans couvrir
C'est un régal !
Voilà :))))