Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
23 Janvier 2017
Coucou,
nous avons fait un Parmentier d'Halloween.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur https://leclandestroistoques.wordpress.com/2015/10/12/parmentier-dhalloween/
Prendre 800g de potiron, 800g de pommes de terre, 400g de viande hachée, 10g de concentré de tomates, 50g de beurre+10g pour le plat, 5cl d'huile (nous n'en avons mît que 4cl) et 60g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 200 degrés.
Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre et le potiron
Mettre dans un faitout, recouvrir d'eau et du gros sel.
Faire chauffer 30mn
Décongeler la viande hachée ...
Egoutter les pommes de terre et le potiron et les écraser à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée ...
Ajouter le beurre ...
Saler (nous avons mît 3 pincées) et réserver
Dans une poêle, mettre l'huile, la viande hachée et le concentré de tomates ...
Ajouter 1cl d'eau pour avoir une farce moelleuse
Dans un plat beurré, verser un fond de purée ...
L'étaler ...
Ajouter toute la viande hachée ...
L'étaler ...
Et finir par la purée ...
En l'étalant bien sur l'ensemble
Comme ceci
Saupoudrer de gruyère râpé ...
Faire chauffer 15-20mn à 200 degrés et 5mn sous le grill
C'est très très bon, on sent bien le goût du potiron et les loulous ont adoré.
Voilà :)))