24 Janvier 2017
Bonjour,
nous avons testé les paniers de notre partenaire Quitoque.
Nous vous en parlons sous les photos ...
Ce sont des paniers à la semaine.
Des recettes variées et équilibrées imaginées par leur chef Céline et son équipe.
Des menus de saison faciles et rapides à préparer en 30mn environ
Ils livrent gratuitement partout en France (hors Corse et DOM TOM)
Les produits sont de saison et privilégient des produits français (80%) et issus de l'agriculture biologique.
Quand vous passez votre commande, ils commandent les produits de votre panier, le lundi soir à minuit de la semaine qui précède votre livraison
Les colis sont livrés par camion réfrigéré.
Les livraisons se font entre le lundi et le samedi (pour nous, c'est le samedi).
Les emballages sont recyclables.
Les livreurs s'occupent de récupérer directement chez vous (seulement en Ile de France pour le moment), vos emballages de la livraison précédente pour les trier afin de les réutiliser si cela est possible, ou s'occupent de leur recyclage
Vous avez le choix entre 3 paniers : le panier classique qui contient 4 recettes pour 2 ou 4 personnes (déplacer le curseur en fonction du nombre de personnes) ...
Le panier végétarien : 4 repas pour 2 ou 4 personnes (le prix indiqué est pour 2 personnes) ...
Et le panier famille : 5 repas pour 5 personnes.
Chaque panier contient un livre de recettes des plats que vous allez réaliser.
Si vous faites des allergies ou autres, contactez les, afin qu'ils vous changent les ingrédients.
Pour + d'informations, voici le lien de leur site https://www.quitoque.fr/
Nous avons prit le panier classique (4 repas pour 4 personnes).
Nous avons testé leurs recettes ...
Pour commencer, nous avons essayé Les spaghettis au boeuf et aux légumes.
Dans le livre de recettes, il y a les ingrédients du panier qu'il nous faut, les ustensiles, le temps pour préparer le repas, la recette et des astuces
Une fois tous les ingrédients regroupés (nous n'avons pas utilisé les poivrons car nous n'aimons pas) ...
J'ai épluché les carottes, l'oignon et l'ail et les ai coupé en morceaux ...
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, j'ai fait cuire l'oignon, les carottes et la viande hachée ...
Ajouter les tomates concassées ...
Faire cuire les pâtes ...
Servir dans des assiettes avec du persil, le repas est prêt !
Bon, par contre, j'ai mît + de temps que c'était prévu, 40mn au lieu de 30, car je n'ai pas la technique pour couper les ingrédients rapidement comme à la télé lol.
Sinon c'était très bon, les loulous se sont régalés.
Premier bon point
En + il en reste même pour la gamelle du papa des loulous demain :)
Nous avons continué avec l'Iirish fish pie.
Nous avons suivit la recette fournit ...
Les ingrédients qui font partie du panier ...
Dans la recette, nous avons besoin d'1kg200 de pommes de terre, il y en avait 200g de +
Je les ai épluché, lavé et coupé en morceaux ...
Les mettre dans de l'eau bouillante salée ...
Eplucher er couper l'ail ...
Emietter les filets de truite et en enlever les arètes éventuelles ...
Dans une casserole, mettre la crème liquide et l'ail, faire cuire 5mn à feu doux ...
Hors du feu, ajouter de la ciboulette, du zeste et un filet de citron
Egoutter les patates et les réduire en purée à l'aide d'un presse purée ou une fourchette ...
Saler ...
Poivrer ...
Verser le mélange truite/crème liquide/ail/ciboulette/citron dans un plat ...
Etaler ...
Verser la purée sur le dessus ...
L'étaler également ...
Mettre au four 5-10mn à 240 degrés ...
Rincer la mâche, l'égoutter ...
Et servir.
Première fois que nous gouttions la truite, j'étais sceptique, et étonnée de découvrir que ça ressemble beaucoup à la morue.
Les loulous ont finit leur assiette !
La préparation nous a prit 45mn au lieu de 30 qui était indiqué mais quand même rapide.
Un second bon point, nous avons goûté une nouvelle saveur :)
Pour les Escalopes de dinde à la crème de persil et courgettes sautées ...
Les ingrédients du panier que nous avons utilisé ...
Les escalopes sont généreuses
Après avoir lavé les courgettes, j'ai enlevé les extrémités et j'ai coupé des tranches d'1cm environ.
J'ai épluché et coupé en morceaux, l'échalote ...
Dans une sauteuse, avec un filet d'huile, j'ai fait revenir les courgettes et l'échalote.
Saler en fin de cuisson ...
J'ai rincé, ciselé le persil ...
Je l'ai placé dans une casserole avec la crème liquide.
Attendre qu'elle s'épaississe un peu ...
La mixer ...
La saler ...
Et la poivrer
Faire de même sur les escalopes et les faire revenir 3mn de chaque côté dans une poêle avec un filet d'huile
Dresser le plat et verser la sauce ...
J'avais peur que les loulous n'aiment pas les courgettes autrement qu'en soupe, mais avec la sauce délicieuse, c'est passé.
La viande est très bonne.
La préparation du repas a duré 30mn comme le temps indiqué.
Il reste de la viande car les loulous ne mangent qu'une moitié d'escalope et un peu de courgettes pour le lendemain.
Pour le moment, le panier n'a que des bons points :)
Et pour finir, Riz crémeux au gorgonzola, oignon confit et poires rôties ...
Les ingrédients fournit
Placer le riz dans une casserole, mettre un grand volume d'eau, porter à ébullition et cuire pendant 15mn ...
Après avoir épluché les poires (vous pouvez les laisser avec la peau), je les ai coupé en tranches et Lucas les a placé dans un plat pour les cuire au four 10mn à 240 degrés
J'ai épluché l'oignon et coupé en morceaux ...
Dans une sauteuse avec un filet d'huile, je les ai fait caraméliser avec du sucre
:)
Une fois le riz cuit, le faire gonfler 5mn hors du feu ...
L'égoutter, le remettre dans la casserole, placer le gorgonzola pour le faire fondre
Assaisonner selon votre convenance
Et servir.
Lucas a apprécié mais sans les oignons caramélisés.
Il a adoré les poires chaudes et n'a pas sentit le fromage dans le riz.
Jules en a mangé et vu son silence et son assiette vide, j'en conclue que c'est bon lol
Moi, j'avais peur car je n'aime pas du tout, mais alors, pas du tout, le roquefort et on m'a dit que le gorgonzola s'en approchait ... il ne se sent pas du tout une fois chauffé.
Je suis aussi compliqué car je n'aime pas le mélange sucré salé mais pour le coup, j'ai adoré, les saveurs se mélangeaient bien.
Un autre bon point pour le panier.
Un sans fautes durant ces 4 repas.
Nous avons découvert de nouveaux goûts et je suis encore + contente que les loulous aient apprécié les menus.
Voilà :)))