Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
27 Janvier 2017
Bonjour,
nous avons fait des Mini citrouilles d'Halloween.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-citrouilles-90472.aspx
Prendre 70g de gruyère râpé, 1 courgette (mais vous n'utiliserez qu'1/4), 2 moyennes patates douces et 2 carottes
Préchauffer le four à 200 degrés.
Eplucher les patates, les couper en dés ...
Les faire cuire 15mn dans de l'eau salée
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les râper ...
Egoutter les patates, les remettre dans la casserole et les écraser à l'aide d'un presse purée ou à la fourchette ...
Saler ...
Poivrer ...
Mélanger ...
Verser la purée sur les carottes râpées ...
Ajouter le gruyère ...
Mélanger ...
Prendre un peu de purée ...
Faire une boule ...
Et la placer sur une plaque recouverte de papier cuisson ...
Vous obtiendrez 18 boules environ
Couper 1/4 de la courgette en petits bâtons ...
Et les insérer dans les boules de purée
Placer au four 10-15mn à 200 degrés
Pour l'accompagnement, Lucas a eu la brillante idée de faire de la terre car nous parlions de steaks hachés, alors nous avons utilisé de la viande hachée.
C'est vraiment délicieux!
Voilà :)))