Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
27 Janvier 2017
Coucou,
nous avons fait des Gnocchis au potimarron.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://www.feroce.co/gnocchi-potimarron/
Il vous faut : 1 potimarron, l'équivalent de 2 grosses pommes de terre, 50g de chapelure, 500g de farine, 40cl de crème liquide, 2 jaunes d'oeuf, 100g de lardons et 50g + 80g de fromage râpé
Préchauffer le four à 160 degrés.
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, placer les pommes de terre, le potimmaron coupé en 4 et épépiné et faire cuire 1h à 160 degrés
Une fois cuit, laisser refroidir ...
Les éplucher et les mettre dans un saladier ...
Ecraser à l'aide d'un presse purée.
Il faut que ça soit bien lisse, à la fourchette ce sera compliqué.
Ajouter la farine (nous en avons ajouté par la suite car dans la recette, c'était que 50g) ...
La chapelure ...
50g de gruyère râpé ...
Les jaunes d'oeuf ...
1 cuillère à soupe d'huile d'olive ...
1 cuillère à café de sel ...
Et 1 cuillère à café de poivre
Malaxer avec les mains
Votre pâte ne doit pas coller.
Si c'est le cas, ajouter de la farine ou de la chapelure
Couper en 4 morceaux ...
Faire des boudins ...
Comme ceci
Le découper en tronçons égaux ...
N'hésitez pas à fariner les quartiers ...
Et former des boules
Les aplatir légèrement avec une fourchette ...
Vous en obtiendrez une soixantaine
Une fois l'eau bouillante, les plonger 3mn, jusqu'à ce qu'ils remontent tous à la surface
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir les lardons sans ajouter de matières grasses ...
Y ajouter la crème liquide et attendre qu'elle diminue de moitié ...
Hors du feu, ajouter les 80g de fromage râpé restant
Egoutter les gnocchis ...
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et les faire dorer des 2 côtés
Servir avec un peu de sauce.
Recette longue à faire mais très bonne.
Voilà :)))