Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
5 Janvier 2017
Coucou,
pour l'anniversaire de mon grand loulou Lucas, sur le thème de Fort Boyard, nous avons un gateau représentant le fort.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
La recette de la génoise vient d'ici http://chattouille.canalblog.com/archives/2014/10/28/30850771.html
Nous avons prit 200g de sucre en poudre, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs et 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 150 degrés.
Dans un saladier, placer la farine ...
La levure chimique ...
Et mélanger (il ne doit pas y avoir de grumeaux)
Dans un autre saladier, mettre les œufs ...
Le sucre en poudre ...
Et le sucre vanillé
Battre à l'aide d'un batteur électrique ou robot ...
Pendant 5 mn jusqu'à ce que le mélange triple de volume
Y ajouter la farine/levure chimique ...
Mélanger.
Vous obtenez une pâte épaisse
Beurrer et fariner un moule ...
Verser la pâte et enfourner 30mn à 150 degrés
Attendre qu'elle refroidisse avant de démouler
J'en ai fait 3
J'ai coupé le haut pour avoir une surface lisse
J'ai les ai placé sur l'envers et j'ai coupé les côtés ...
J'ai fait une forme arrondit
Avec des M&M's plat ...
J'ai trié et gardé les noirs et les bleus ...
J'ai coupé le premier étage ...
Entre chaque étage, nous avons étalé de la pâte à tartiner
Au deuxième étage, n'en mettre que sur les bords ...
Et placer le dernier étage
J'ai creusé un petit trou sur le côté ...
Mettre un peu de pâte à tartiner sur les M&M's noirs ...
Et les placer dans les trous
Nous nous sommes servit d'une pince en bois pour faire les trous plus jolis
Une fois toutes les fenêtres placées ...
Avec les M&M's bleus, nous avons représenté la mer ...
Sur un cure dent, nous avons coupé un rectangle dans les restants de la génoise ...
Et un carré ...
Pour représenter la tour que nous avons piqué sur le dessus
Pour les fenêtres, nous avons utilisé des pépites de chocolat et les avons accroché avec de la pâte à tartiner
Nous avons placé des bonbons de différentes couleurs à l'intérieur.
La génoise est délicieuse, elle fond dans la bouche.
Voilà :))))