26 Janvier 2017
Coucou,
nous avons fait des Crèmes dessert à la banane.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur https://macuisinedudimanche.com/2016/05/02/creme-dessert-a-la-banane/
Il vous faut : 1/2 litre de lait demi écrémé, 10g de sucre vanillé, 50g de sucre en poudre, 1 banane et 20g de maïzena (pour 4 crèmes)
Dans le bol du mixeur, verser le lait ...
Le sucre vanillé ...
Le sucre en poudre ...
La banane coupée en morceaux ...
Et la maïzena ...
Mixer jusqu'à ce que la banane soit bien réduite en purée et mélangée aux autres ingrédients ...
Verser la préparation dans une casserole ...
Et chauffer jusqu'à ce que ça s'épaississe légèrement.
Cette étape est très importante, si la texture ne ressemble pas à un mélange entre la crème épaisse et de la crème dessert, votre crème ressemblera plutôt à un yaourt à boire et sera trop liquide
Retirer du feu ...
J'ai versé la préparation dans un récipient avec bec verseur, pour que Lucas puisse la verser plus facilement dans des pots ...
Mettre au réfrigérateur 2-3h (nous avons laissé 24h)
La banane se ressent très bien même s'il y en a qu'une seule.
La crème est onctueuse et c'est très très bon.
Voilà :))))