Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
15 Janvier 2017
Bonjour,
nous avons fait des Boulettes de viande sur un gratin de pâtes.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://www.feroce.co/boulette-gratin-pates/
Il vous faut : 2 cuillères à soupe de farine, 30g de chapelure, huile d'olive, 1 oeuf, 45g de beurre, 400g de viande hachée, 1 cube de bouillon de boeuf et 60ml de crème liquide
Décongeler la viande hachée ...
Dans un récipient, verser 350ml d'eau, la faire chauffer 2mn au micro ondes et une fois l'eau bouillante, placer le cube de bouillon de boeuf et le laisser se dissoudre
Dans le saladier contenant la viande hachée, ajouter l'oeuf ...
La chapelure ...
Du sel ...
Du poivre ...
Et malaxer avec les mains ...
Pour obtenir une grosse boule
Prendre des petits paquets ...
Les rouler entre les mains ...
Les placer sur une assiette ...
Vous obtenez environ 14 boulettes
Faire chauffer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ...
Jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Réserver dans l'assiette ...
Dans la poêle, mettre le beurre et la farine ...
Remuer ...
Verser tout le bouillon de boeuf ...
La crème liquide ...
Remuer ...
Y placer les boulettes de viande, les recouvrir de crème ...
Après avoir cuit 250g de pâtes, les placer dans un plat ...
Recouvrir de boulettes et de la sauce ...
Un peu de gruyère râpé et au four, préalablement chauffé à 180 degrés pendant 10 minutes
Dé-li-cieux !!!
Les boulettes ne sont pas sèches même après avoir été cuites à plusieurs reprises.
Voilà :)))