5 Décembre 2016
Hello,
nous avons fait du tiramisu aux pommes caramélisées et Spéculos.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur ...
Prendre 3 pommes moyennes, du miel, 30g de beurre, 3 œufs, 80g de sucre, 250g de mascarpone et 20 Spéculos
Eplucher les pommes, enlever le tronçon, les couper en quartiers ...
Puis en petits dés
Dans une poêle anti adhésive, faire fondre le beurre et cuire les pommes pendant 5mn ...
Ajouter 3 cuillères à soupe de miel ...
Et laisser caraméliser pendant 5mn
Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes.
Mettre celui avec les blancs au frigo.
Dans le deuxième, contenant les jaunes, ajouter du sucre ...
Mélanger jusqu'à ce qu'ils blanchissent ...
Ajouter le mascarpone ...
Mélanger vigoureusement ...
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel ...
Les incorporer au mélange jaune d'oeuf/sucre/mascarpone ...
Et remuer très délicatement
Couper grossièrement 15 Spéculos et 5 autres en poudre
Dans 6 verrines ou verres, mettre un fond de Spéculos en gros morceaux (2 cuillères à soupe) ...
La préparation au mascarpone ...
Comme ceci
Ajouter les dés de pommes ...
:)
Et recommencer un autre étage de biscuits en gros morceaux ...
La crème ...
Les pommes
Mettre au réfrigérateur pendant 5 heures minimum
Avant de servir, saupoudrer de poudre de Spéculos
Ce dessert a fait l'unanimité !
Très frais, c'est un délice.
Pour les personnes n'aimant pas le miel comme le papa des loulous, il ne se sent pas.
Voilà :)))