Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
17 Mai 2016
Hello,
voici nos oeufs à la neige.
C'est une recette que nous faisons assez souvent issu d'un livre que j'ai depuis longtemps, et pour la recette de la crème anglaise, après avoir cherché pendant des années, j'ai enfin trouvé la meilleure !!
Sous chaque photo, nous vous expliquons les étapes.
Recette de la crème anglaise trouvée sur ...
Prendre 4 oeufs, une cuillère à soupe de maïzena, 50cl de lait 1/2 écrémé, 50g de sucre en poudre et une gousse de vanille
Dans une casserole, mon Loulou a versé le lait ...
Et la gousse fendue en deux.
Porter à ébullition
Pendant ce temps, dans un saladier, séparer les blancs des jaunes.
Mettre les blancs au frigo
Laisser ensuite infuser pendant 10mn le lait et la gousse de vanille et retirer la gousse en récupérant les grains en les grattant
Dans le saladier contenant les jaunes d'œuf, mettre le sucre en poudre ...
Mélanger
Et verser délicatement le lait dessus ...
Mélanger
Ajouter la maïzena ...
Mélanger ...
Et reverser le tout dans la casserole et réchauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la crème se colle à la cuillère en bois mais attention de ne pas la faire bouillir
Une fois refroidie ...
La mettre dans un récipient et le mettre au frigo quelques minutes
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel ...
Lucas a versé la crème anglaise dans des récipients ...
Dans une casserole remplie d'eau, une fois que l'eau frémit, mettre quelques cuillères d'œuf en neige sur la surface et les laisser gonfler quelques secondes, les retourner, les égoutter pour enlever l'eau ...
Et les placer sur la crème anglaise
Mon Loulou a parsemé des vermicelles colorées ...
Sur les blancs ...
Vous pouvez également rajouter du caramel liquide.
Voilà ;))