16 Avril 2019
Hello,
des poussins ont éclos dans l’assiette des loulous.
Je vous explique tout sous les photos ...
J’ai utilisé 250g de viande hachée, 1kg de pommes de terre, 1 carotte, 1 tomate et 2 Kiri.
Je fais des grosses proportions pour en avoir pour le lendemain ;)
Après les avoir épluché et rincé, j’ai coupé la carotte en rondelles et les pommes de terre en morceaux.
J’ai fait cuire, dans de l’eau bouillante, les pommes de terre 20mn dans un faitout et la carotte, 20 minutes dans une casserole.
Égoutter les pommes de terre, les replacer dans le faitout, les écraser au presse-purée, mettre un peu de beurre, saler, poivrer et laisser sur feu très très doux pour maintenir au chaud.
Égoutter la carotte ...
Dans une poêle avec un peu de beurre, faire cuire la viande hachée, saler et poivrer.
Dans une assiette, mettre un peu de purée et lui donner la forme du haut du poussin ...
Avec une cuillère à café, enlever de la purée, en bas, en faisant comme des montagnes pour représenter la cassure de l’œuf ...
Prendre un Kiri, couper une longueur, la recouper en 2, faire un boudin, que vous assemblerez les uns aux autres pour former le bas de la coquille.
Avec le restant de fromage, remplir l’intérieur en appuyant avec le dos de la cuillère.
Le fromage se manipule très bien.
Couper une extrémité de la tomate.
Avec la pointe du couteau, dessiner la forme de la crête ...
La placer sur la tête du poussin.
Prendre une rondelle de carotte et y couper un triangle ...
Pour le nez.
Avec de la viande hachée, faire les yeux ...
Et ajouter de la purée pour faire les ailes.
Réchauffer 15 secondes au micro ondes, c’est prêt !
(J’ai placé de la viande hachée, dans un petit bol à part)