Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
20 Mai 2018
Bonjour,
les loulous ont préparé des Torsades à la crème.
Nous vous expliquons la recette, sous les photos.
Idée trouvée sur http://www.lesgateauxdesteph.com/2018/02/torsades-a-la-creme.html
Il vous faut une pâte feuilletée rectangulaire, 50g de pépites de chocolat, 1/4 de litre de lait, 40g de farine, 50g de sucre en poudre et 3 œufs.
Dans une casserole, verser le lait et le faire chauffer sur feu doux ...
Pendant ce temps, casser un oeuf dans un récipient, ajouter un jaune ...
Le sucre ...
Remuer ...
La farine, mélanger ...
Une fois que le lait bout et remonte dans la casserole ...
Le verser sur la préparation œufs/sucre/farine, remuer, reverser la crème pâtissière dans la casserole et remettre sur feu doux quelques minutes, juste le temps qu'elle s'épaississe.
Enlever la casserole du feu et laisser refroidir ...
Dérouler la pâte feuilletée, étaler la crème pâtissière, parsemer de pépites de chocolat ...
Refermer la pâte feuilletée sur la largeur ...
Faire des bandes de 2cm environ ...
Vous en faites 12 environ (elles ne sont pas droites, on se demande ce qu'a bu le papa des loulous lol) ...
Torsader sur elles mêmes, 2 fois, les bandes ...
Les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, badigeonner du jaune d'oeuf et faire cuire, sans préchauffer le four, 20mn à 200 degrés (nous avons dû rajouter 3mn de +) ...
Attendre qu'elles refroidissent, sinon vous ne sentirez pas le goût de la crème pâtissière.
Délicieux !
Voilà :))))