Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 10 ans et Jules 6 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Torsades à la crème

Bonjour,

les loulous ont préparé des Torsades à la crème.

Nous vous expliquons la recette, sous les photos.

Idée trouvée sur http://www.lesgateauxdesteph.com/2018/02/torsades-a-la-creme.html

Torsades à la crème
Torsades à la crème

Il vous faut une pâte feuilletée rectangulaire, 50g de pépites de chocolat, 1/4 de litre de lait, 40g de farine, 50g de sucre en poudre et 3 œufs.

Torsades à la crème

Dans une casserole, verser le lait et le faire chauffer sur feu doux ...

Torsades à la crème

Pendant ce temps, casser un oeuf dans un récipient, ajouter un jaune ...

Torsades à la crème

Le sucre ...

Torsades à la crème

Remuer ...

Torsades à la crème

La farine, mélanger ...

Torsades à la crème

Une fois que le lait bout et remonte dans la casserole ...

Torsades à la crème

Le verser sur la préparation œufs/sucre/farine, remuer, reverser la crème pâtissière dans la casserole et remettre sur feu doux quelques minutes, juste le temps qu'elle s'épaississe.

Torsades à la crème

Enlever la casserole du feu et laisser refroidir ...

Torsades à la crème

Dérouler la pâte feuilletée, étaler la crème pâtissière, parsemer de pépites de chocolat ...

Torsades à la crème

Refermer la pâte feuilletée sur la largeur ...

Torsades à la crème

Faire des bandes de 2cm environ ...

Torsades à la crème

Vous en faites 12 environ (elles ne sont pas droites, on se demande ce qu'a bu le papa des loulous lol) ...

Torsades à la crème

Torsader sur elles mêmes, 2 fois, les bandes ...

Torsades à la crème

Les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, badigeonner du jaune d'oeuf et faire cuire, sans préchauffer le four, 20mn à 200 degrés (nous avons dû rajouter 3mn de +) ...

Torsades à la crème

Attendre qu'elles refroidissent, sinon vous ne sentirez pas le goût de la crème pâtissière.

Délicieux !

Voilà :))))

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article