Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
24 Septembre 2018
Coucou,
les loulous ont préparé des madeleines à la vanille.
Nous vous expliquons la recette sous les photos.
Idée trouvée sur http://www.lesgateauxdesteph.com/2018/02/madeleines-a-la-vanille.html
Nous avons utilisé 110g de farine, 110g de sucre en poudre, 5cl de lait, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 90g de beurre et du sel ...
Faire fondre, dans une casserole, le beurre ...
Dans un saladier, mettre la farine ...
Le sucre en poudre ...
Le sucre vanillé ...
Le demi sachet de levure chimique ...
Une pincée de sel ...
Les œufs ...
Mélanger ...
Ajouter le beurre fondu ...
Remuer ...
Le lait ...
Vous obtenez une pâte homogène.
Filmer le saladier avec du film plastique, et le placer au frigo pendant 1 heure pour refroidir la pâte.
Remplir les empreintes à madeleines, environ 23, et cuire 10mn à 200 degrés dans un four préchauffé au préalable ...
Certaines madeleines ont accroché au fond des moules, les beurrer même si ils sont en silicone.
Elles sont moelleuses, pas trop sucrées, avec un léger goût de vanille qui est vraiment agréable.
Voilà :))))