31 Août 2018
Hello,
les loulous ont préparé un Gâteau pomme crème d'amande.
Nous vous expliquons la recette, sous les photos.
Idée trouvée ici http://www.lesgateauxdesteph.com/2018/02/gateau-pomme-creme-d-amande.html
Nous avons utilisé :
-Pour le gâteau aux pommes : 150g de farine, 130g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 120g de crème fraîche, 5cl de lait et 2 œufs.
-Pour la crème d'amande : 80g de sucre, 50g de beurre + pour beurrer le moule, 60g d'amandes en poudre et 1 oeuf.
-Pour la garniture : 3 pommes
Placer le beurre, dans un bol, le couper en morceaux et le laisser à température ambiante.
Pour le gâteau, dans un saladier, verser la farine ...
Le sucre ...
La levure ...
Ajouter les 2 œufs entiers ...
La crème fraîche ...
Et le lait.
Remuer à l'aide d'un fouet.
Verser la préparation dans un moule beurré et mettre de côté.
Pour la crème d'amande, dans un saladier, verser le sucre ...
Le beurre ramolli ...
1 oeuf entier ...
Et la poudre d'amande.
Remuer ...
La répartir sur la pâte à gâteau.
Eplucher et couper les pommes en lamelles ...
Les disposer sur le dessus en faisant une rosace ...
Sans préchauffer le four, cuire 25mn à 180 degrés ...
Le sortir au bout des 25mn pour le couvrir d'une feuille d'aluminium et le replacer au four à 180 degrés pendant 15mn.
Planter la lame d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est bon, nous avons dû rajouter 5mn supplémentaires.
Il est moelleux, délicieux encore tiède.
Les loulous se sont resservis tellement ils l'ont adoré !
Voilà :))))