15 Mai 2018
Bonjour,
nous avons préparé du Filet mignon de porc aux champignons.
Nous vous expliquons la recette sous les photos.
Idée trouvée sur https://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-de-porc-aux-champignons-57100.aspx
Prendre un filet mignon, 500g de champignons de Paris frais, 2 échalotes, 20cl de crème fraîche liquide, 10cl de vin blanc et de la moutarde.
Eplucher et couper finement les échalotes ...
Dans un faitout, faire fondre 10g de beurre et faire revenir les échalotes ...
Ajouter le filet mignon, saler, poivrer et faire dorer sur toutes les faces pendant 5mn ...
Déglacer avec le vin blanc et poursuivre la cuisson sur feu doux, pendant 20mn en le tournant régulièrement ...
Pendant ce temps, rincer les champignons très rapidement pour ne pas qu'ils absorbent l'eau, enlever 1cm environ du pied et les couper en 2 ...
Les ajouter dans le faitout, verser la crème liquide ...
Et 1 cuillère a soupe de moutarde, continuer de cuire 10mn ...
Trooooop bon !!
Les loulous n'aimaient pas les champignons, mais depuis que j'utilise des frais, l'assiette revient vide lol.
Voilà :)))))