Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
17 Avril 2018
Bonjour,
nous avons fait une recette du livre Quitoque : Boeuf Stroganoff.
Nous vous expliquons tout sous les photos ...
Nous avons utilisé 500g de boeuf (steak, rumsteck ou bavette), 600g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 boite de concentré de tomates, quelques brins de persil (facultatif), vin blanc (facultatif) et 200ml de crème fraiche ou 400ml de crème liquide ...
Peler et émincer l'oignon.
Rincer et couper les champignons en tranches.
Découper la viande en lanières ...
Dans une sauteuse, sur feu vif, faire chauffer un filet d'huile d'olive, faire revenir 2 à 3mn le boeuf pour le colorer, puis le réserver sur une assiette ...
Dans la même sauteuse, faire dorer l'oignon avec les champignons sur feu moyen, 7 à 10mn ...
Ajouter le boeuf, déglacer avec un fond de de vin blanc (facultatif) ...
Incorporer le concentré de tomates et la crème fraiche ou liquide.
Faire cuire 2 à 3mn, saler, poivrer ...
Vous pouvez l'accompagner de pâtes ou de riz.
Délicieux, même les loulous qui ne sont pas fans des champignons, ont terminé leur assiette !!
Voilà :))))